Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С МОСКВОЙ ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ НЕ СПИТ НОЧАМИ

02.12.03 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С МОСКВОЙ ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ НЕ СПИТ НОЧАМИ

Пресс-конференция, посвященная гастролям в Москве спектакля 'Травиата' театра им. Джузеппе Верди (Буссето, Италия) в постановке Франко Дзеффирелли, прошла в Бетховенском зале Большого театра 2 декабря. В ней приняли участие генеральный директор 'Посмодерн-театра' Ирада Акперова (организатор гастролей), вице-президент 'Альфа-банка' Александр Гафин (генеральный спонсор гастролей), управляющая оперной труппой ГАБТа Маквала Касрашвили и посол Италии в России Джанфранко Факко Бонетти.
Опера 'Травиата' в постановке Франко Дзеффирелли будет представлена на основной сцене Большого театра 11-13 декабря. Заседавшие в президиуме рассказали, что премьера спектакля, который впервые увидят в Москве, состоялась в феврале прошлого года в маленьком театре в Буссето. 'Спектакль сразу же стал мировой сенсацией', - сказала Маквала Касрашвили. Сам режиссер чрезвычайно рад приглашению в Большой театр (мэтр не был в России более 30 лет) и 'не спит ночами', как уверил Александр Гафин. Московским гастролям 'Травиаты' уделяется большое внимание и в политических кругах Италии: 28 ноября пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в Риме в резиденции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
Московская версия спектакля будет визуально несколько отличаться от итальянской: зал театра в Буссето рассчитан всего на 300 мест, и Дзеффирелли, готовивший спектакль для огромной сцены Большого театра, был вынужден существенно перестраивать декорации. Танцы в опере ничем не напомнят известную хореографию Владимира Васильева (используемую в фильме Дзеффирелли 'Травиата'). Танцевать будет специально приглашенная группа из Испании (специализирующая, между прочим, и на фламенко), которая сотрудничает с театром в Буссето. Главные партии в опере исполнят молодые звезды - сопрано Стефания Бонфаделли (Виолетта), тенор Массимо Джордано (Альфред), а также известный баритон Ренато Брузон (Жермон). Дирижировать 'Оркестром Артуро Тосканини' (этот оркестр выступал в Москве в 1990 году вместе с Лучано Паваротти) будет Массимилиано Стефанелли, приглашенный дирижер Metropolitan Opera и Wiener Staatsoper, постоянно сотрудничающий с Фондом Артуро Тосканини. Всего в Москву прибудет 230 человек труппы и персонала и семь грузовиков с декорациями, реквизитом и костюмами.
Сам Франко Дзеффирелли прилетит в Москву 7 декабря, а 10 декабря расскажет о своей постановке на пресс-конференции, которая пройдет в отеле 'Марриотт-Аврора'. В беседе с представителями прессы также примут участие исполнители главных ролей, организаторы и наследник Джузеппе Верди Анджело Караре-Верди (внук усыновленного композитором ребенка).
Начало в 12.00.
Справки по тел.: 248-0822 ('Посмодерн-театр').