Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПИТЕР БЫСТРО И ВЕРНО НАСЫЩАЕТСЯ МУЛЬТИПЛЕКСАМИ

30.11.03 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕР БЫСТРО И ВЕРНО НАСЫЩАЕТСЯ МУЛЬТИПЛЕКСАМИ

Первый в Петербурге мультиплекс - пятизальный кинотеатр "Заневский каскад" - открылся 27 ноября. Он расположен напротив станции метро "Ладожская" (десять минут езды от центра), на четвертом этаже нового торгового центра. Предусмотрены лифт и эскалатор, есть возможность посещения кинозрелища инвалидами-колясочниками (до сих пор такое было возможно только в киноцентре "Ленинград"). Главный зал насчитывает 360 мест (спинки кресел первых трех рядов можно опускать, как в самолете), четыре зала - по 145 мест (всего - 950 мест); амфитеатр. Везде большие экраны, звук - Dolby Digital CP 650, что обеспечивает современный стандарт качества. Как и во всех мультиплексах, в "Заневском каскаде" одна проекционная с компьютерным оборудованием - так, что один киномеханик в принципе может показывать один фильм во всех залах, может - разные. Для начала в пяти залах мультиплекса идут шесть фильмов: "Матрица: революция"/Matrix: Revolutions, "Хозяин морей: на краю Земли"/Master And Commander: Far Side Of The World, "Невыносимая жестокость"/Intolerable Cruelty, "Другой мир"/Other World, "Открытый простор"/Open Range и "Антикиллер-2". Цены установлены более низкие, чем в центральных кинотеатрах города: 50 рублей на утренние сеансы, 120 - на вечерние.
Проект осуществлен банкирским домом "Санкт-Петербург" и его структурным подразделением, управляющей компанией "Эпос". Генеральный директор "Эпоса" Эдуард Пичугин и его заместитель Валерий Кречетов рассказали на пресс-конференции о беспрецедентном для Петербурга и Северо-Западного округа проекте. Программа разработки и создания сети кинотеатров и мультиплексов "Кронверк Синема" началась три года назад. Пилотным кинотеатром проекта в декабре 2002 года стал Neo (двухзальный кинотеатр в торговом центре "Балтийский"). В ближайшие полтора года предполагается открыть 9 киноточек с общим числом залов 57 и общим количеством зрительских мест - 10.350. Везде предусмотрены парковки, некоторые залы будут работать круглосуточно.
"Апофеозом" программы станет развлекательный комплекс с 11-зальным мультиплексом в Александровском парке (у станции метро "Горьковская"), строительство которого должно начаться весной 2004 года, а закончиться - в 2005-м. При этом зал театра "Балтийский Дом", который находится рядом, тоже будет модернизирован с тем, чтобы именно там проводить премьеры "главных" кинохитов с приглашением зарубежных звезд. Общий объем инвестиций - около $45 млн. Свою задачу участники проекта определяют так: привлечь в кинотеатры тех, кто сейчас в кино не ходит. Довести количество посещений кинотеатров среднестатистическим петербуржцем хотя бы до европейского уровня: 5 раз в год (в советское время было 18 в год, сейчас - 0,3). Специалисты "Эпоса" уверены, что спрос в Петербурге созрел (в Москве более двухсот новых залов, и строится полсотни, северной столице нужно, по их мнению, полторы сотни; сейчас - чуть больше двух десятков).