Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ": КАЗАХСТАНСКО-РОССИЙСКИЙ ЭПОС О НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ

30.11.03 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ": КАЗАХСТАНСКО-РОССИЙСКИЙ ЭПОС О НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ

В Санкт-Петербурге подходят к концу съемки нового восьмисерийного телевизионного фильма режиссера Андрея Кравчука "Господа офицеры". Это совместный российско-казахстанский проект кинокомпании Intra Communications Inc. и независимого казахстанского телеканала КТК. Название фильма говорит само за себя: его героями стали три друга, настоящие мужчины, люди, не забывшие, что такое честь и слово русского офицера, настоящая мужская дружба. Интрига "Господ офицеров" в том, что главные герои, начальник колонии для бывших военнослужащих и вновь прибывший заключенный, осужденный за убийство бывший полковник ВДВ - старые фронтовые товарищи, вместе воевавшие в Афганистане. И теперь в экстремальных условиях, а их в картине будет немало, выяснится, пройдет ли старая дружба испытания, или время - еще больший разрушитель, чем буря, ураган, пожар и отпетые уголовники. "Это фильм о том, как людей свели и развели судьбы, - рассказывает Андрей Кравчук, - о человеческом достоинстве, об умении всегда быть самим собой, независимо от того, кто ты - охранник или заключенный. Фильм о ситуациях, позволяющих испытать себя на прочность, выжить, сохраняя честь, оставаясь человеком, храня верность данному слову".
Бывшие господа, бывшие офицеры, а теперь осужденные, возглавляемые начальником колонии, должны дойти до ближайшего города и вернуться обратно. А время весьма ограничено. Им нужно найти и спасти попавших в беду родственников. По области прошел смерч, разрушил дома, снес линии электропередач, сделал все, что может сделать разбушевавшаяся стихия. Маленькая группа из шестерых заключенных, начальника и молоденького солдата-срочника пытается, пробираясь через горящий лес, бурную речку и столкновения с беглыми рецидивистами, узнать судьбу и спасти тех, за кого болит душа: жену, сестру, брата, отца. Мосты разрушены, дороги завалены.
Картина снимается в Петербурге и Карелии, а подходящей натурой для "афганских" пейзажей оказались казахстанские земли. По словам г-на Кравчука, этот проект - не сериал, а полноценный телевизионный фильм. Он планирует закончить съемки к середине декабря, а производство в целом - к весне. Это означает, что зрители смогут увидеть фильм либо в конце весны, либо уже в начале нового телесезона - будущей осенью, по всей вероятности, на одном из центральных телеканалов.
Сценарий - Игорь Агеев. Постановка - Андрей Кравчук. Оператор - Григорий Панов. Художник - Сергей Ракутов. Продюсеры - Леонард Яновский, Сергей Каратаев, Виктор Умнов, Сергей Клещенков. Актеры - Олег Штефанко, Игорь Ливанов, Бахтияр Кожа, Ирина Розанова.