Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БОБУНЕЦ ПРИЗВАЛ ПОКУПАТЬ ОДНОРАЗОВЫЕ ШПРИЦЫ, А РОМА ЗВЕРЬ - ДЕЛАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ ПОПРОЧНЕЕ

30.11.03 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОБУНЕЦ ПРИЗВАЛ ПОКУПАТЬ ОДНОРАЗОВЫЕ ШПРИЦЫ, А РОМА ЗВЕРЬ - ДЕЛАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ ПОПРОЧНЕЕ

Пресс-конференция, посвященная рок-концерту 'Это зависит о тебя!', состоялась в ДС 'Лужники' 29 ноября. Акция приурочена к всемирному Дню борьбы со СПИДом, отмечаемому 1 декабря, и проводится компанией 'БИЗ Групп', международной некоммерческой организацией PSI в рамках целого ряда мероприятий под общим названием и девизом 'Возьми с собой!'. На пресс-конференции, помимо организаторов, присутствовали Сергей Бобунец ('Смысловые галлюцинации'), Рустэм Булатов ('Люмен'), Алексей Горшенев ('Кукрыниксы'), Роман Билык ('Звери').
Г-жа Никола Морган, генеральный директор 'PSI-Россия', подчеркнула, что компания добивается 'консолидации усилий' самых разных организаций и людей - от государственных структур до шоу-бизнеса и деловой элиты - с целью остановить распространение СПИДа на территории России и мира. А девиз 'Это зависит от тебя' означает уверенность в том, что жизнь и здоровье каждого человека зависит от его сознательного желания. О том, что и как происходит с проблемой СПИДа в России, рассказал Михаил Наркевич - заместитель председателя Консультационного совета по проблемам ВИЧ/СПИД Минздрава России. По его мнению, между тем, что было в 1988 году, когда в СССР открыто заговорили о СПИДе, и сегодняшней ситуацией есть большая 'информационная' разница. 'Первое декабря - это не праздник, - заметил Наркевич. - Праздновать-то нечего'. Михаил Наркевич озвучил статистику: сейчас в России зарегистрировано более 250 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых около 70-80% составляет молодежь в возрасте от 15 до 29 лет. Возвращаясь к намеченной акции - рок-концерту, Михаил Наркевич привел себя в качестве 'образовательного' примера - он взял на концерт максимум возможных членов семьи, правда, оставив дома жену, которая 'уже не входит в группу риска'. Михаил Иванович пожаловался, что все это 'очень громко и голова болит', но, между тем, он надеется, что вместе с 'ударными звуками' в головы тинейджеров войдут и лозунги.
Во время выступлений организаторов музыканты тихо слушали 'официальных лиц', и только Рома Зверь вносил нотку веселья - корчил рожи фотографам. Зато когда представителей творческой интеллигенции попросили выразить свое отношение к проводимому мероприятию, музыканты не заставили себя долго ждать, как, впрочем, и слушать. Алексей Горшенев сказал, что если хочется жить очень хорошо (сиречь, употреблять все, что возможно), то потом все равно будет очень плохо. По мнению Сергея Бобунца, всех усилий масс-медиа, рекламы и призывов все равно недостаточно - сегодня на СПИД обращают мало внимания, ибо на первый план вышли 'терроризм и другая байда'. Соответственно, если от терроризма мы никак не защищены, то хотя бы от СПИДа уберечься можно. А это очень просто, резюмировал Бобунец: 'Достаточно купить презерватив или одноразовый шприц!'. Рома Билык, пользуясь случаем, тут же попытался решить индивидуальную проблему: 'У меня есть претензия к производителям презервативов! Мне приходится надевать по две штуки. Они рвутся!'. 'Да вы просто не тот размер приобретаете!' - упрекнул звезду Михаил Наркевич. Зверь уточнил: 'Вот, и размеры надо получше указывать. В общем, я за качественные презервативы!'
Серьезнее и проникновеннее всех был Рустэм Булатов, лидер группы 'Люмен': 'Пока ты лично не болен, и знакомых ВИЧ-инфицированных у тебя нет, жить на свете очень просто, а проблема СПИДа где-то далеко'. И лишь когда что-то случается рядом, жить становится все сложнее. 'Есть простые правила, о которых уже все сказано, - заметил Рустэм, - а мы будем просто петь на сцене'.
Юлия Конторова, InterMedia