Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БОНО СЧИТАЕТ СЕБЯ ПЕТЕЙ ИЗ ОПЕРЫ 'ПЕТЯ И ВОЛК' ПРОКОФЬЕВА

27.11.03 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОНО СЧИТАЕТ СЕБЯ ПЕТЕЙ ИЗ ОПЕРЫ 'ПЕТЯ И ВОЛК' ПРОКОФЬЕВА

Серия из шестнадцати картин вокалиста ирландской группы U2 Боно, написанная им при помощи двух его дочерей Джордан и Ив, была продана с аукциона Christies в Нью-Йорке (США) 21 ноября за $368.000. Все полученные музыкантом средства будут использованы на благотворительные цели и направлены в Irish Hospice Foundation. Картины Боно и его дочерей стали своеобразными иллюстрациями к современной интерпретации известной оперы Прокофьева 'Петя и волк'. 'Привет, меня зовут Боно, я - рок-звезда, - заявил музыкант в начале аукциона. - Я попросил своих девочек Джордан и Ив помочь мне в деталях и раскрасить цветы. В качестве Пети я рисовал себя. А моего отца мы представили так, как его видят мои дочери, которые любили его и которых он просто обожал'. Отец музыканта Боб Хьюсон умер в августе 2001 года от рака, а две картины с его изображением принесли благотворительной организации по $15.000 каждая. В среднем цена каждой картины была от $20.000 и выше, и именно за $20.000 менеджер U2 Пол Макгиннесс приобрел работу с изображением волка. Но самой дорогой картиной стал автопортрет Боно, озаглавленный дочерьми артиста как 'Baked Bean Boy'; он был продан за $60.000.
Директор Irish Hospice Foundation Мари Доннелли сообщила, что это не единственное 'вложение' музыканта в их фонд. Они планируют заработать еще миллион долларов, издав ограниченным тиражом бокс-сет, в который войдут репродукции картин музыканта. Книгу уже можно приобрести на сайте peterwolf.org за $5.000.
Что касается самого Боно, то он в компании Моби, Элвиса Костелло, Майкла Стайпа и других отправился на коктейль-вечеринку, устроенную по поводу аукциона.