Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ВОРЫ СПАСАЮТ СВОЙ ГОРОД

26.11.03 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ВОРЫ СПАСАЮТ СВОЙ ГОРОД

Пресс-показ боевика 'Антикиллер-2: антитеррор' (Golden Key Entertainment/MB Production, Россия, 2003, режиссер - Егор Михалков-Кончаловский, в ролях - Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Любовь Толкалина, Сергей Векслер, Иван Бортник, Юрий Шерстенев, Алексей Булдаков, Вячеслав Разбегаев, Сергей Шакуров) прошел в кинотеатре 'Формула кино' 25 ноября.
В то время как над миром зависла угроза международного террора, полковник Филипп Коренев по прозвищу Лис (Гоша Куценко), возглавляющий отдел борьбы с терроризмом, женится на выжившей девушке из туристического бюро Любе (Любовь Толкалина). Теперь он обладатель любимой женщины, уютной квартиры и прочих радостей семейного быта. В это время в городе появляется давний враг Лиса - кавказский боевик Ужах (выкрашенный в черный цвет Алексей Серебряков), лелеющий зловещие замыслы. Он наносит визит в контору вора в законе Креста (Сергей Шакуров), похищает воровской 'общак' и заодно прихватывает с собой знаменитого вора. Старые знакомые Лис и Метис идут по его следу, не догадываясь, что в планах Ужаха - куда более масштабные акции. В результате от очередных взрывов город спасет неожиданный конгломерат правоохранительных органов и воров в законе.
Продолжение самого кассового российского фильма прошлого года с громким названием 'Антикиллер-2: антитеррор' выйдет в прокат на 162 копиях, побивая всевозможные прокатные рекорды отечественных картин. Именно таким образом Егор Михалков-Кончаловский намерен удовлетворить жажду страждущих поклонников, коротающих время в ожидании сиквела нашумевшей ленты. Именно для них Гоша Куценко не пожалел своей личной Audi Alroad, разнеся ее на экране в пух и прах к радостному улюлюканью зрителей. Именно для них картина изобилует так называемым 'стильным монтажом', выдавая невероятное мельтешение фрагментов человеческих тел за круто поставленные драки.
Что касается рядовых посетителей кинотеатров, то съемочный коллектив фильма пожалел оных, избавив их от восприятия чудовищного суржика, на котором изъяснялась большая половина героев 'Антикиллера' - во второй части они говорят на более вменяемом языке. Да и сюжет, при всей своей вопиющей нелепости, гораздо понятнее, поскольку отсылает к старым добрым 'Крепким орешкам', переделанным на русский лад. Нестыковки, вызывающие то смех, то недоумение, то искреннюю досаду, похоже, относятся к фирменным знакам режиссера. По его собственному признанию, другого он просто не умеет снимать. Никуда не уходит ощущение того, что Егор Михалков-Кончаловский никак не наиграется в 'продвинутого стильного режиссера боевиков', использующего всевозможные спецэффекты, как только что дорвавшийся до новейшей техники неофит. В то время как японцы наконец уяснили, что вселенское зло может таиться в невинных на первый взгляд предметах современной техники (см. фильм 'Звонок'), наши кинематографисты, желая показаться донельзя современными, делают одним из главных героев фильма мобильный телефон Panasonic со встроенной фотокамерой, от технических возможностей которого зависит судьба миллионного города. Именно с помощью серебристого неодушевленного друга Лис выживает в нелегком поединке с недругами своей страны. 'Крепкий орешек' Брюс Уиллис, помнится, обходился собственными силами.
Анастасия Белокурова, InterMedia