Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НОВЫЙ ФИЛЬМ АЛЕКСАНДРА РОГОЖКИНА ПОЧТИ ГОТОВ

23.11.03 16:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ ФИЛЬМ АЛЕКСАНДРА РОГОЖКИНА ПОЧТИ ГОТОВ

На киностудии "Ленфильм" известный петербургский режиссер Александр Рогожкин заканчивает работу над своей новой короткометражкой Sapiens. Фильм является киноверсией хайку японского лирика Басе. Это необычное сюрреалистическое произведение, главный герой которого не известен до последнего момента. Зритель видит мир глазами цветка: рождаясь, он пробивается сквозь землю на свет, замечает прекрасную девушку (Анастасия Хабенская), которая наблюдает за ним. В 12 минутах фильма представлена вся наша жизнь. Это своеобразная иллюстрация философской лирики японского поэта Басе: поиски красоты, одиночество существования, его краткосрочность (в конце фильма девушка срывает цветок). Название фильма - Sapiens - намекает на разумность любого живого существа на планете.
Продюсер фильма Ольга Аграфенина рассказала корреспонденту InterMedia, что съемки проходили весной, а весь съемочный период занял всего пять дней. Зато в монтажных мастерских автор провел почти полгода - картина предполагает сложную экспериментальную работу, основанную на компьютерной анимации. Каждый кадр обязательно обрабатывался на компьютере. Ничего подобного на студии "Ленфильм" до сих пор не снималось, Рогожкин стал "пионером жанра". В то же время Sapiens - не первая короткометражная работа режиссера. Хорошо известны его прежние короткометражные фильмы "Болдинская осень" (философская притча по произведению В.Ерофеева), "Рыжая-Рыжая", "Золотая пуговица", "Дар".
В ближайшие дни Александр Рогожкин заканчивает монтаж фильма и приступает к его перезаписи. Предполагается, что официальная премьера Sapiens состоится в будущем году на Берлинском кинофестивале.