Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПАВАРОТТИ ПОДГОТОВИЛ ДЛЯ МОСКВЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ ПРОГРАММУ И СЕНСАЦИОННЫЕ БИСЫ

21.11.03 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВАРОТТИ ПОДГОТОВИЛ ДЛЯ МОСКВЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ ПРОГРАММУ И СЕНСАЦИОННЫЕ БИСЫ

Пресс-конференция, посвященная единственному концерту в Москве итальянского тенора Лучано Паваротти (он пройдет в Государственном Кремлевском дворце 21 декабря), состоялась в зале 'Владимир' гостиницы 'Балчуг' 21 ноября. В ней приняли участие генеральный директор Международного благотворительного фонда 'Фестиваль Тап-парад' Олег Шевчук, генеральный директор агентства 'Контрамарка' Ильдар Бакеев, президент Международного благотворительного фонда развития классического искусства Виталий Фомин, исполнительный продюсер фонда Любовь Глазкова и генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.
Выступавший первым Олег Шевчук обратил внимание на то, что сольный концерт Лучано Паваротти в Москве, предвосхищающий прощальное турне певца по мировым оперным театрам, в действительности заявлен тоже как прощальный. 'Это эпохальный проект. Поэтому и мы, и сам маэстро пожелали сделать так, чтобы его смогла посетить основная масса желающих. Хотя концерт из серии прощальных, но это может оказаться и не так, и этому все будут рады. Сейчас маэстро в хорошем расположении духа и совершенно здоров - как раз вчера в Модене прошел концерт с его участием', - сказал г-н Шевчук.
Виталий Фомин подтвердил, что, несмотря на то, что сам дон Лучано и его представители заявили концерт в Москве как прощальный, он, может быть, приедет к нам еще. Стремление сделать концерт общедоступным обусловило выбор зала (ГКД рассчитан на 6 тыс. мест) и позволило, в отсутствие спонсоров, снизить цены на билеты до 600 руб. Самые дорогие билеты (их около 100) - стоимостью 52.000 руб. - дополняются приглашением на послеконцертный фуршет с маэстро. Как стало известно, россиян ждет еще рождественское поздравление от Паваротти, которое будет включено в буклет.
Программа концерта беспрецедентна. Основная программа включает 21 номер, 10 из которых исполнит Паваротти соло, 2 - в дуэте с партнершей по сцене, молодой певицей Симоной Тодаро (сопрано). Симона Тодаро - восходящая звезда оперной сцены, победительница престижнейших вокальных конкурсов в Италии - в Сполето, им. Э.Карузо в Милане, им. Верди в Парме и 'Актер-певец' в Падуе. Кроме того, уверила Любовь Глазкова, мисс Тодаро чрезвычайно хороша собой. Из 21 произведения 6 она споет одна. Прозвучат и оркестровые фрагменты - дирижировать будет снова давнишний друг и аккомпаниатор Паваротти Леоне Маджиера (именно он дирижировал Российским национальным оркестром 3 июня в Доме музыки, где прошел благотворительный концерт Паваротти). Вопрос о том, какой оркестр будет аккомпанировать певцу в этот раз, пока открыт. Маэстро будет предоставлено право выбора одного из двух оркестров - РНО или же оркестра Гостелерадио (руководитель - Сергей Политиков), с которым Паваротти недавно выступал на фестивале в Катаре и был весьма доволен. Кроме того, в программу включены целых 9 бисов, которые г-жа Глазкова не стала предавать огласке, но уверила, что 'это что-то!' и что ради одних только этих супер-невероятных бисов уже стоит прийти на концерт. В основу же программы включены знаменитые оперные арии и песни с последнего альбома Паваротти, 'Ti Adoro'.
Переговоры относительно возможной съемки концерта пока ведутся. Уже получено разрешение на съемки фильма о гастролях Паваротти в Москве, в который войдет эксклюзивное интервью с певцом, кадры из хроники пребывания знаменитого гостя в российской столице и, конечно, фрагменты концерта. Возможна также IP-трансляция, но окончательное решение пока не принято. В фойе ГКД в день концерта будут продаваться диски Паваротти - его последний альбом 'Ti Adoro', вышедший недавно на Universal.
О том, как певец намерен проводить свой досуг в Москве, организаторам пока ничего не известно. 'Не дай Бог маэстро понадобится культурная программа, - сказала г-жа Глазкова. - В это время в Москве наверняка будет плохая погода, и мы очень боимся, чтобы он не простудился'.
Полная программа концерта - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Заказ билетов - на сайте или по тел.: 933-3200.


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ В ГКД 21 ДЕКАБРЯ

1. Антонио Мария Бонончини (1677-1726). Ария 'Per la Gloria d'advorarvi' из оперы 'Гризельда'. Л.Паваротти.
2. Алессандро Скарлатти (1660-1725). Ария 'Gia il sole dal Gange'. Л.Паваротти.
3. Джованни Легренци (1626-1690). Ария 'Che fiero costume'. Л.Паваротти.
4. Винченцо Беллини (1801-1835). Ариетта 'Vaga Luna che inargenti' из цикла 'Три ариетты' ор.3. С.Тодаро.
5. Винченцо Беллини. Ариетта 'Vanne, o rosa fortunata' из цикла 'Шесть ариетт' ор.2. С.Тодаро.
6. Винченцо Беллини. Ариетта 'Dolente immagine di Fille mia' из цикла 'Шесть ариетт' ор.2. Л.Паваротти.
7. Винченцо Беллини. Ариетта 'Malinconia, Ninfa gentile' из цикла 'Шесть ариетт' ор.2. Л.Паваротти.
8. Пьетро Масканьи (1863-1945). Интермеццо из оперы 'Сельская честь'. Оркестр.
9. Джакомо Пуччини (1858-1924). Ария Рудольфа 'Che gelida manina' из оперы 'Богема'. Л.Паваротти.
10. Джакомо Пуччини. Ария Мими 'Si, mi chiamano Mimi' из оперы 'Богема'. С.Тодаро.
11. Джакомо Пуччини. Дуэт Мими и Рудольфа 'O soave fanciulla' из оперы 'Богема'. С.Тодаро и Л.Паваротти.

Антракт.

12. Пьетро Масканьи. Ария Турриду 'Addio alla madre' из оперы 'Сельская честь'. Л.Паваротти.
13. Франческо Чилеа (1866-1950). Ария Адрианы 'Io son l'umile Ancella' из оперы 'Адриана Лекуврер'. С.Тодаро.
14. Руджеро Леонкавалло (1857-1919). Ариозо Канио 'Vesti la giubba' из оперы 'Паяцы'. Л.Паваротти.
15. Пьетро Масканьи. Интермеццо из оперы 'Друг Фриц'. Оркестр.
16. Пьетро Масканьи. 'Вишневый дуэт' из оперы 'Друг Фриц'. С.Тодаро и Л.Паваротти.
17. Джакомо Пуччини. Ария Лиу 'Tu che di gel sei cinta' из оперы 'Турандот'. С.Тодаро.
18. Франц Легар (1870-1948). Песенка Вильи из оперетты 'Веселая вдова'. С.Тодаро.
19. Эльдо Ди Лаццаро (1902-1968). 'Chitarra Romana'. Л.Паваротти.
20. Чезаре Андреа Биксио (1898-1978). 'Mia canzone al vento'. Л.Паваротти.
21. Руджеро Леонкавалло. 'Рассвет' ('Mattinata'). Л.Паваротти.