Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ

18.11.03 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ

(СМЫСЛ НАЗВАНИЯ ГРУППЫ 'Ю-ПИТЕР')
'Через дефис пишется, чтобы не было прямых аналогий с планетой или магнитофоном 'Юпитер'. И вообще название можно раскладывать на модули различной величины и получать всякие смыслы. Хотя вообще-то большого смысла нет. Смысл в том, чтобы придумать название, вот и все. Из всех вариантов этот был наиболее приемлемым'.
(О ТЕНДЕНЦИЯХ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ)
'Мировая тенденция одна - поп-музыка все больше превращается в сферу обслуживания. Это общая тенденция последнего века. Музыка носит прикладной характер. Я слежу в основном за тем, как она развивается: какие-то новшества, экспериментальные вещи меня очень интересуют, изобретательные, креативные. Но я отлично понимаю, что вся эта поп-музыка - в космическом масштабе ничтожная соринка даже в сравнении с одним Стравинским'.
(О ПОСЛЕДНИХ ГОДАХ ЖИЗНИ 'НАУТИЛУСА')
'Там был такой конвейер, меня даже не спрашивали. К концу жизнедеятельности 'Наутилуса' я перестал удивляться, что административный состав по своему количеству можно было смело вносить в Книгу Гиннесса. Соотношение аппарата и музыкантов было патологическим. К примеру, было два директора, и все пытались состричь с проекта последние деньги'.
(ОБ ИСПОЛНЕННОМ НА ЮБИЛЕЕ БГ 'СТАРИКЕ КОЗЛОДОЕВЕ' НА МОТИВ 'ПРОГУЛОК ПО ВОДЕ')
'Это была сиюминутная импровизация'.
(О ПОКЛОННИЦАХ)
'Меньше популярность - меньше поклонниц. Бывают, конечно, проявления непонятного и ненужного внимания, они носят характер либо патологический, либо просто от безделья. Я, например, не понимаю, зачем идти и торчать у кого-то в подъезде или под окнами. Это бессмысленное занятие, которое не приносит никакого удовлетворения ни им, ни мне. Когда они скапливаются, например, на мой день рождения, я заставляю себя к ним выходить. Поговорить, сфотографироваться, чтоб они разошлись. Не думаю, что это для них имеет большую ценность - так, развлечение. Но слава богу, что они управляемые, вменяемые и в большинстве своем спокойные'.
(ЕСТЬ ЛИ У НЕГО ВРАГИ)
'Я не знаю. А как они могут быть, если я про них не знаю? Значит, врагов нету'.