Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ПРЕДСТАВИТ ПЕРВУЮ ПРЕМЬЕРУ СЕЗОНА

18.11.03 18:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ПРЕДСТАВИТ ПЕРВУЮ ПРЕМЬЕРУ СЕЗОНА

Первую премьеру сезона 2003-2004 гг. Мариинский театр представит 2 декабря. Это будет постановка оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила" со звездой мировой оперной сцены Ольгой Бородиной (меццо-сопрано) в партии Далилы. В составе постановочной группы - дирижер-постановщик Валерий Гергиев, режиссер-постановщик Шарль Рубо, художник-постановщик Эмманюэль Фавр, художник по костюмам Катя Дюфло, главный хормейстер Андрей Петренко и ответственный концертмейстер Наталья Мордашова.
На сцене Императорского Мариинского театра опера впервые была исполнена на русском языке в 1896 году (режиссер - Осип Палечек, дирижер - Эдуард Направник). Главные партии тогда исполняли ведущие певцы труппы Иван Ершов и Мария Славина. После опера Сен-Санса вернулась на сцену Мариинского театра в 2002 году - она прозвучала в концертном исполнении в программе "Шереметевских вечеров". Минувшим летом оркестр театра под управлением Валерия Гергиева исполнил "Самсона и Далилу" на Зальцбургском фестивале (Австрия) с Ольгой Бородиной в партии Далилы и Пласидо Доминго в партии Самсона. В октябре этого года опера в исполнении оркестра, хора и солистов Мариинского театра с Валерием Гергиевым за дирижерским пультом прозвучала в Санкт-Петербургском университете в традиционном цикле общедоступных концертов для студенчества Санкт-Петербурга.
Для Шарля Рубо и Кати Дюфло "Самсон и Далила" - уже третья работа в Мариинском театре, их предыдущие спектакли - "Травиата" Джузеппе Верди и "Турандот" Джакомо Пуччини, отмеченная премией "Золотой софит" в номинации "Лучший оперный спектакль".
Шарль Рубо дебютировал как оперный режиссер в 1986 году постановкой "Дон Кихота" Жюля Массне в Марсельской опере. Этот спектакль по-прежнему с успехом идет на сценах Льежской оперы, Оперы Сан-Франциско. На протяжении нескольких лет режиссер ставил для Марсельской оперы, опер Бордо и Авиньона, для театров Севильи и Вероны, Монте-Карло, для Kennedy Center (Вашингтон). Среди его работ - "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти, "Дон Жуан" и "Похищение из сераля" В.А.Моцарта, "Золушка" Джоаккино Россини, "Манон" Жюля Массне, "Риголетто" Джузеппе Верди, "Князь Игорь" Александра Бородина, "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера, "Пеллеас и Мелизанда" Клода Дебюсси, "Женщина без тени" (приз музыкальной критики как лучшая постановка года во Франции, 1993) и "Саломея" Рихарда Штрауса, "Катя Кабанова" Леоша Яначека. Шарль Рубо осуществил целый ряд постановок для старейшего французского музыкального фестиваля Les Choregies d'Orange - "Аиду" Джузеппе Верди (1995), "Турандот" Джакомо Пуччини (1997), "Норму" Винченцо Беллини (1999), "Дон Карлоса" Джузеппе Верди (2001).
Справки по тел.: (812) 114-4164 (Оксана Токранова, пресс-служба).