Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НОВЫЕ СЕРИАЛЫ О НЕСТОРЕ МАХНО И 'УКРАДЕННОМ СЧАСТЬЕ'

16.11.03 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЕ СЕРИАЛЫ О НЕСТОРЕ МАХНО И 'УКРАДЕННОМ СЧАСТЬЕ'

В ближайших планах украинской киностудии "1+1" - съемки двух сериалов: документального и художественного. Оба проекта в настоящее время находятся в стадии сценарной разработки.
Документальный сериал, который пока не имеет названия, посвящен крупнейшим политическим и военным деятелям Украины 1917-1919 гг. - Павлу Скоропадскому, Семену Петлюре, Нестору Махно. Сценарий пишет Валерий Балаян, а режиссером выступает известный украинский автор исторических документальных фильмов Ростислав Плахов-Модестов. В сериале, вмещающем в себя и политический детектив, и расследование, и документальную драму, планируется посмотреть на время, характеры и сложные перипетии послереволюционной политической борьбы глазами современных исследователей. К работе привлечена большая группа консультантов-историков, среди которых украинские, российские, немецкие, польские знатоки темы. Зрители увидят хроникальные кадры, сохранившиеся фотографии, неизвестные доселе документы из отечественных и зарубежных архивов.
Второй, художественный проект студии, носит название "Украденное счастье". Это современное прочтение классической пьесы Ивана Франко. Историю несчастной любви и любовного треугольника Миколы, Анны и Михайлы по-новому прочли писатели и сценаристы Марина и Сергей Дяченко. В их интерпретации герои "Украденного счастья" живут в современном небольшом провинциальном городе, со всеми его сегодняшними социальными и человеческими проблемами. Режиссер сериала - Андрей Дончик ("Кислородный голод"). Съемки обоих фильмов начнутся весной следующего года.