Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МИХАИЛ ОВРУЦКИЙ ВЫИГРАЛ КОНКУРС ИСАКАДЗЕ

14.11.03 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ОВРУЦКИЙ ВЫИГРАЛ КОНКУРС ИСАКАДЗЕ

Первый международный конкурс скрипачей Лианы Исакадзе завершился 14 ноября в Санкт-Петербургской академической филармонии, сообщает Агентство бизнес-новостей. Из 31 участника конкурса победителями стала почти половина. 'Среди конкурсантов практически все были высокими профессионалами, зрелыми творческими личностями и яркими индивидуальностями', - призналась президент конкурса, Народная артистка России и Грузии Лиана Исакадзе. Поверить в проект было трудно, и Л.Исакадзе даже проиграла пари на крупную сумму, утверждая изначально, что конкурс пройдет неудачно.
В итоге убедительную победу в соревновании одержал 23-летний скрипач из США, бывший москвич Михаил Овруцкий. Он получит первую премию и $10 тыс. Ныне Овруцкий учится в Высшей школе музыки в Кельне у профессора Захара Брона. Учитывая на редкость сильный состав участников, жюри решило в порядке исключения допустить на третий тур не четыре, а восемь скрипачей. После финального прослушивания было принято беспрецедентное решение присудить вторую премию ($5 тыс.) и серебряную медаль сразу четырем конкурсантам - Николасу Кеккерту из Германии, россиянину Андрею Баранову, Корин Шапелл (Франция) и Ивонн Лам из США. Третьей премии ($2.500) и бронзовой медали удостоены россиянин Михаил Нодельман и Валерий Соколов (Украина). Лауреатом четвертой премии стала Йоленте Де Майер из Бельгии. Специальная премия Лианы Исакадзе осталась не врученной, так как она не смогла определиться с призером.
Второй международный конкурс скрипачей Лианы Исакадзе пройдет в Петербурге через три года.
Михаил Овруцкий в 2002 г. стал лауреатом 5-й премии XII Международного конкурса им. П.И.Чайковского в Москве, поделив ее с Николасом Кеккертом из Германии. В 2000 г. Овруцкий, к тому времени - победитель конкурса им. П.Сарасате, принимал участие в питерском фестивале 'Музыкальный Олимп', на который приглашаются молодые звезды.