Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

'ДЕНЬ ВЫБОРОВ' С ГАШИШЕМ, ТЕЛЕВЕДУЩИМИ И КАНДИДАТАМИ-ПИДОРАМИ

14.11.03 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ДЕНЬ ВЫБОРОВ' С ГАШИШЕМ, ТЕЛЕВЕДУЩИМИ  И КАНДИДАТАМИ-ПИДОРАМИ

Премьера спектакля 'День выборов' комического театра 'Квартет И' состоялась 12 и 13 ноября на сцене ДК им. Зуева. 13-го числа первым на сцене появился режиссер Сергей Петрейков, сообщивший заполненному залу, что спектакль пока получился очень длинным, и зрители накануне ушли в четверть двенадцатого ночи: 'В дальнейшем он станет короче, но сегодня мы покажем его в таком же объеме, хотя бы из уважения к вчерашним зрителям'. Далее на сцене наступила темнота, а действие спектакля началось на двух экранах, расположенных сбоку от сцены: там в течение всего спектакля шли титры, показывавшие день, время и место происходящих событий. В полной темноте зрители прослушали разговор между программным директором 'Как бы радио' Мишей (Михаил Козырев) и владельцем станции Эммануилом Гедеоновичем (Эммануил Виторган). Последний дал указание первому организовать за неделю пиар-кампанию некоего кандидата в губернаторы в одной из областей Поволжья силами сотрудников 'Как бы радио'. Далее действие переместилось к уже невиртуальным персонажам на борту теплохода 'Николай Бауман'. В путь отправились уже известные зрителям по 'Дню радио' Леша, Слава, Саша и техник Камиль ('Квартет И'), ди-джеи Дима (Дмитрий Марьянов) и Красотка Нонна (Нонна Гришаева), секретарша Настя, а также решившая отдохнуть молодая жена Эммануила Гедеоновича Вика (Екатерина Волкова), сильно пьющий и спекулирующий служитель церкви отец Иннокентий (Алексей Хардиков), которого случайно вызвонили вместо директора группы 'Чичерина', и собственно кандидат в губернаторы Игорь Владимирович Цаплин в очень удачном исполнении театрального дебютанта - спортивного комментатора Василия Уткина. Кандидат оказывается массажистом, с восемью годами судимости за шитье пыжиковых шапок из кошек, 'кроссвордно' эрудированным, ввязавшимся в историю исключительно по дружбе и крайне нелепым внешне: перед публикой он появляется в спортивных костюмах и растянутых майках, кроссовках с костюмом, вылезающей из брюк рубашкой и аляповатым галстуком в ее кармане.
Вся компания в течение шести дней изо всех сил старается выполнить поставленную задачу - набрать несколько процентов голосов для устрашения действующего губернатора. Они нанимают безумного режиссера драмтеатра (Олег Дмитриев) для организации митингов и прочих акций, устраивают концерты, переманивают на свою сторону местных казаков, обещав реанимировать местный завод по производству чапельников (ручек для чугунных сковородок), отправить действующего губернатора послом в Тунис и организовать экспорт чапельников в США, затусовываются с местным авторитетом Федей (его сыграл Алексей Макаров, известный по фильмам 'Ворошиловский стрелок', 'Чек', сериалу 'Ростов-папа'), клеят портрет кандидата на бутылки местного зеленого портвейна (результат попадания в чан красителя от 'Тархуна'), вручают начальнику военной части (народный артист РФ Валерий Баринов, известный по фильму 'Классик', сериалам 'Петербургские тайны' и 'ДДД') 'сирийский орден Москино третьей степени', сделанный из пряжки от ремня, а также случайно крадут из части секретный передатчик связи со всеми властными структурами страны, с помощью которого улаживают все оставшиеся проблемы. Все это, как и положено на теплоходе, происходит в атмосфере трепотни, безудержного пьянства и случайных половых связей. На экранах же происходили самые удивительные для зрителей вещи: реальные ведущие настоящих российских телепрограмм стали участниками спектакля, рассказав в своих 'как бы' выпусках про 'как бы' выборы. Среди виртуальных участников спектакля оказались Владимир Кара-Мурза, Леонид Парфенов (увлеченно повествующий о чапельниках), Владимир Познер и даже депутат Василий Шандыбин. Там же показывались агитационные ролики нелепых кандидатов со слоганами типа 'Выберите меня - и всЈ кончится!' В последний день проходит телемост с неудачно упавшим с полки кандидатом (этот инцидент выдается за покушение) и его пьяной командой и большой концерт, в финале которого 'развязавший' после пяти дней воздержания техник Камиль случайно засовывает в топку теплохода 15 килограммов гашиша, конфискованного у братка Феди, обкурив всЈ вокруг, и убеждает губернатора снять свою кандидатуру с выборов. На следующий день выясняется, что Игорь Цаплин набрал 52% голосов, но 'Как бы радио' умудрилось выиграть выборы не в той поволжской области, в которой были интересы их босса. Так что фраза Эммануила Гедеоновича: 'У вас осталась одна неделя. Что делать - вы знаете', - звучит как призыв посмотреть спектакль сначала.
Группа 'Несчастный случай', как и в 'Дне радио', сыграла всех участников многочисленных концертов с нелепыми названиями: 'Сидя на траве', 'ППП' ('Парк пубертатного периода'), 'И диоды', 'Голимые ветром'. Правда, музыканты не этот раз не играют такую большую роль в спектакле, скорее, просто усугубляют и скрашивают картину всеобщего безумия, и потенциальным хитом можно назвать только песню 'Ты трансвестит, Машка' в исполнении соответствующе разодетого трио. Главной музыкальной фразой, прозвучавшей еще в начале спектакля, стала 'Выборы, выборы, кандидаты - пидоры!'. В финале в наркотическом угаре героям слышится, что эту песню со сцены исполняют Deep Purple.
Екатерина Алексеева, InterMedia