Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СОЛИСТЫ HORTUS MUSICUS ВЫСТУПЯТ В СТАРОМ АНГЛИЙСКОМ ДВОРЕ

13.11.03 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТЫ HORTUS MUSICUS ВЫСТУПЯТ В СТАРОМ АНГЛИЙСКОМ ДВОРЕ

Солисты эстонского ансамбля барочной музыки Hortus Musicus выступят с программой "Виртуозные пьесы - путешествие для скрипки и баса в духе XVIII в. с таинственного Севера и до солнечного Юга" в Палатах Старого Английского двора 23 ноября. Андрес Мустонен (скрипка), Иво Силламаа (клавесин) и Пеетер Клаас (виола да гамба) исполнят произведения Антонио Вивальди, Генри Перселла, Марина Маре, Дитриха Букстехуде и Франческо Марии Верачини.
21 ноября ансамбль выступит в Рахманиновском зале консерватории в рамках фестиваля "Посвящение Олегу Кагану".
Ансамбль Hortus Musicus был создан в 1972 г. Андресом Мустоненом. Это был один из первых в Советском Союзе коллективов, последовательно пропагандировавший старинную музыку от позднего ренессанса до раннего классицизма. Каждый концерт коллектива представляет собой музыкальный спектакль с костюмами соответствующей эпохи и исполнением на оригинальных музыкальных инструментах. Ансамбль также открыт и новым веяниям современности. В апреле этого года Hortus Musicus принял участие в джазовом фестивале Jazzkaar, выступив на концерте в Таллине с международным составом музыкантов, играющих на ударных инструментах. В 1978 г. на хоровом фестивале в Таллине в его исполнении впервые прозвучало одно из сочинений Арво Пярта.
С эстонским коллективом выступают выдающиеся русские музыканты - Татьяна Гринденко, Гидон Кремер, Владимир Спиваков, Наталия Гутман. Первые зарубежные гастроли состоялись в 1979 г., когда ансамбль выступил на Праздничных неделях в Хельсинки, после чего Hortus Musicus стал частым гостем в странах Европы и США, принимая также участие во многих международных фестивалях старинной музыки (Berliner Festwochen, Music of Old Crakow, Голландский фестиваль и др.).
Начало в 18.00.
Адрес зала: ул. Варварка, 4а.