Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

12.11.03 19:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

(СЛЕДИТ ЛИ ЗА КОЛЛЕГАМИ)
'Честно говоря, не очень. MTV не смотрю, если только случайно. Мне нравится жанр, в котором работают Clowfinger, Rammstein, ню-метал меня цепляет, считаю его очень перспективным. Очень нравится альбом группы 'Пилот' 'Джоконда'. Если брать рок-н-ролл, конечно, это 'Король и шут', наши последователи в направлении, который я называл 'жги-гуляй бит'.
(О СЛЕДУЮЩЕМ АЛЬБОМЕ 'АЛИСЫ')
'Наметки есть, но пока нет такого количества песен, которые можно объединить общей идеей. Мы стараемся делать альбомы. Есть два исключения - 'Джаз' и 'Танцевать', набор песен, которые накапливались и не подпадали ни под одну альбомную идею. Когда набирается определенное количество, мы их издаем'.
(СУЩЕСТВУЮТ ЛИ МУЗЫКАНТЫ, С КОТОРЫМИ ОН НЕ ВЫШЕЛ БЫ НА ОДНУ СЦЕНУ)
'Наверно, таких нет. Вот было мероприятие под названием 'Пятница, тринадцатое'. Кто-то видел в этом мистическую чернушную символику, я относился как к календарным датам. Я вышел на сцену и спел свои песни - и ничего страшного не произошло'.
(ОБ ИСКУШЕНИЯХ)
'Их очень много. Противостоять искушениям без церкви практически невозможно, говорю вам как человек, имеющий определенный опыт. Церковь - это тот костыль, который позволяет человеку стоять и не падать. Другое дело, что люди, как правило, не ощущают себя калеками. Я не имею морального права их разубеждать. Господь создал человека свободным, и не мне это свободу нарушать'.
(О ПЕСНЕ 'НЕБО СЛАВЯН')
'Это, бесспорно, сильная песня, такой зонг, самый яркий в альбоме. Но для меня не в меньшей степени ответом на этот вопрос являются песни 'Званые', 'Душа', 'Всадники': Естественно, клипы снимаются на зонги. Здесь уже решает издатель. Шестиминутную песню просто нельзя показать по ТВ. Но 'Небо славян' - самый яркий концертный номер: весь зал радуется жизни так, что ух! Так что это главная песня. А 'Родина' открывает альбом и идет как увертюра'.
(ПОЧЕМУ ПЕСНЮ 'РОДИНА' ПОЕТ ЕГО ДОЧЬ ВЕРА)
'Мне показалось, что раз в этой песне декларируются вечные ценности, то эти ценности должны прозвучать из уст ребенка, подростка, чтобы усилить восприятие. Зачем было искать ребенка, когда есть дочка, которая хорошо, чисто поет? Вот и записали, причем в студии она боролась недолго'.
(СТАРАЛАСЬ ЛИ ВЕРА СКОПИРОВАТЬ ПАПУ)
'Конечно, это слышно. Может, это и неправильно, но она спела, как она сама захотела'.