Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'КОНЕЦ ФИЛЬМА': НЕ ЗАВИДУЙ, А ТО УКУСЯТ

12.11.03 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'КОНЕЦ ФИЛЬМА': НЕ ЗАВИДУЙ, А ТО УКУСЯТ

Презентация клипа на песню 'Не завидуй' группы 'Конец фильма' прошла 11 ноября в ресторане 'Петрович'. Композиция взята из альбома 'Камни падают вверх'. Установленный на сцене 'Петровича' экран для демонстрации видео бессмысленно, но терпеливо голубел около часа, дожидаясь, пока приглашенные гости насытятся пирожками и вдоволь пообщаются. Народу собралось немного: отогретые атмосферой ресторана присутствующие на презентации деятели обсуждали в основном прелести и недостатки общероссийского предвыборного 'чеса' музыкантов всех мастей.
'Конец фильма' в количестве трех человек из пяти возможных к концу вечера обещали unplugged; в подтверждение этому на сцене покоились три гитары. Клип был показан два раза. Сюжет и после первого просмотра обозначил мораль заповеди: 'Не завидуй', а то укусят. По сценарию узнаваемый фронтмен группы Евгений Феклистов за рулем BMW катит по ночному шоссе, где подхватывает попутчицу, роль которой исполнила актриса Ольга Мюллер-Ханке. По дороге под звуки песни у них завязывается непринужденная беседа, по итогам которой герои оказываются в заброшенном доме, по идее клипа - готическом замке, по ходу жизни - усадьбе Голицыных. Под покровом ночи у встреченной прелестницы обнаруживаются клыки, которыми она и обрабатывает водителя-добродетеля. В стенах дома происходит ответный укус.
Разъяснять идею взялись продюсер клипа Андрей Богданов и оператор (и по совместительству режиссер) Иван Поморин. Ролик выдался весьма кинематографичным оттого, что ребята снимали свое творение в двухдневном перерыве между съемками своего фильма. А поскольку в коротком перерыве между показами на столах показалась водочка под огурчики, вездесущие декоративные лики Петровича стали улыбаться со стен гораздо благосклоннее, да и пасмурные гости развеселились.