Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

МАЙКЛ БИН ВЛЮБИЛСЯ В БАЛАБАНОВА И ЧАДОВА

11.11.03 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЙКЛ БИН ВЛЮБИЛСЯ В БАЛАБАНОВА И ЧАДОВА

Пресс-конференция, посвященная началу съемок фильма 'Американец' (режиссер - Алексей Балабанов, продюсер - Сергей Сельянов, оператор - Сергей Астахов, художник - Павел Новиков, в ролях - Майкл Бин, Алексей Чадов, Ирина Низина, Валерий Тодоровский, Виктор Сухоруков, Сергей Шнуров, Владимир Толоконников) состоялась в пресс-центре издательства 'АиФ' 9 ноября.
На пресс-конференции присутствовали продюсер фильма Сергей Сельянов, голливудский актер Майкл Бин ('Терминатор', 'Бездна', 'Чужие', 'Искусство войны'), Алексей Чадов ('Война', 'Ночной дозор', лауреат приза 'Лучший актер' на международном кинофестивале в Монреале (за фильм 'Война') и Ирина Низина, актриса Российского академического молодежного театра.
В фильме 'Американец' планируется три основных событийных пласта. Действие первого происходит в Нью-Йорке, второго - в таежной Сибири, третьего - в Иркутске. На данный момент отснята вся 'американская' часть фильма, в которой повествуется об успешном брокере Нике Макгилле (Майкл Бин), который, рискуя, вкладывает десятки миллионов долларов в акции одного российского предприятия. Но риск не оправдывает себя: на следующий день предприятие объявляется банкротом. После чего герой Бина летит в Москву, чтобы попробовать вернуть себе капитал и попытаться найти правду. Съемки длились неделю и прошли довольно успешно, хотя, как обычно бывает, без мелких трудностей не обошлось. 'Начинать всегда сложно, первые три дня всегда довольно нервные, идут первые притирки, тратится много пленки' - поделился с собравшимися продюсер фильма Сергей Сельянов.
Следующий этап предполагает самое сложное - должна быть отснята основная часть картины, к тому же работа будет проходить в тяжелых условиях Севера. Актеры уже готовятся к тому, что им придется столкнуться с лютыми морозами. В сибирской тайге герой Алексея Чадова сбежит из тюрьмы. Он не совершал никакого преступления, просто обстоятельства жизни заставили его ради денег взять на себя вину другого человека. По словам Чадова, несмотря на ожидающие его холода, он счастлив участвовать в этом проекте. Работа с Балабановым кажется ему очень интересной и творческой. Чадов добавил, что особенно приятно ему будет работать с актером такого масштаба, как Майкл Бин. 'Я считаю, - сказал Алексей, - что американская школа актерского мастерства оказалась ничем не хуже российской, а в чем-то даже и лучше. Поэтому мне будет интересно познакомиться, поиграть, быть может, что-нибудь поменять, быть может, что-нибудь позаимствовать'. Ирина Низина (по роли - сестра болотовского героя Катя, скромная учительница английского языка из Иркутска), также выразила величайшее удовольствие от работы как с Алексеем Балабановым, так и с остальными членами команды. Для Низиной, по ее признанию, 'утверждение на роль у такого знаменитого режиссера с таким великолепным составом актеров было удивительно' и вызвало очень много эмоций и впечатлений, 'которые еще пока не переработались в мысли'. Это первая большая работа актрисы в кино, и, как она сказала, ей бы очень хотелось привнести в нее что-нибудь от себя. Низиной нравится, что в основе сценария 'лежат чувства, а не голова'. 'Очень важно, что в работе присутствует большой человеческий фактор, который меня греет', - сказала актриса.
Основная звезда 'Американца' - это Майкл Бин. Как заметил актер, перед тем, как дать свое окончательное согласие на участие в проекте, он посмотрел фильмы Алексея Балабанова 'Война', 'Про уродов и людей' и понял, что это тот режиссер, с которым он бы хотел сотрудничать. Еще одним плюсом в пользу работы над картиной стал тот факт, что в фильме занят Алексей Чадов, который очень понравился Бину своей ролью в фильме 'Война'. Звезду привлек сам тип истории, рассказанной в 'Американце', сюжет об американском брокере, который теряет огромную сумму денег и отправляется в Россию, чтобы компенсировать свои потери, не зная ни страны, ни языка, ни того, что его ждет. 'Это история, - сказал Майкл Бин, - как мы зовем ее, о рыбе, которая вытащена из воды. Драматично и интересно'. Работа с русским режиссером оказалась для Бина еще и новым опытом в профессиональном плане: 'Техника Балабанова очень отличается от той, с которой работают режиссеры в Голливуде. Но у каждого свой стиль, и все идет нормально'.
10 ноября вся съемочная команда отправилась в Норильск, где пройдут съемки очередного этапа картины.
Съемки продлятся до декабря, фильм выйдет в отечественный прокат в июне следующего года.
Анна Милетенко, InterMedia