Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

11.11.03 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

(ЗА ЧТО 'АЛИСА' БЛАГОДАРИТ В БУКЛЕТЕ ПОМОЩНИКА ГЛАВКОМА ВМФ ИГОРЯ ДЫГАЛО)
'На диске есть клип 'Небо славян'. Дыгало и весь военно-морской флот откликнулись на просьбу снять определенную часть ролика на корабле. Я так видел сценарий, что без ВМФ там было не обойтись. Мы приехали в Кронштадт, нам предоставили корабль, моряков, мы все отсняли. Сначала, конечно, в штабе ВМФ послушали материал и сказали: да, хорошо'.
(ОБ АРМИИ И ФЛОТЕ)
'Если бы армия мне предложила поучаствовать в каком-нибудь проекте, я бы не отказался. Фильм 'Офицеры' у меня с юности один из любимых. Есть такая профессия - родину защищать. Наверно, в армии и на флоте есть масса негатива. А где его нет? Надо просто помнить, что армия необходима для того, чтобы мы с вами спали спокойно и чтобы наша территория была защищена. Простите за громкие слова, но это действительно так'.
(ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ НА КОНЦЕРТАХ)
'Надо сходить на концерт и сделать вывод, стал ли я менее экспрессивен, более смиренен и т.д. и т.п. Существует некий стереотип: если человек верит в Бога, то он забитый, тихий, всего боящийся, смотрящий исключительно вниз. Это не так. В церкви живые люди. Такие же живые, как и в миру. Я считаю себя воцерковленным христианином, я хожу в церковь. Если бы я там вел себя, как на сцене, это был бы нонсенс. Я в церкви себя так не веду, поскольку понимаю разницу между церковью и сценой. Вот и все'.
(О КОНСЕРВАТИВНОСТИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ)
'Это очень хорошо. Православная церковь, в отличие от всех других христианских конфессий, не подвинулась ни на миллиметр от апостольского учения. Она стоит на этом учении до сих пор. Слава Богу, что-то меняется в отношении церкви к социуму и рок-музыке как части социума. Санкт-Петербургская епархия на свой страх и риск провела в январе этого года фестиваль 'Рок к небу'. Священников с проповедями сменяли рок-музыканты со своими песнями. По прошествии полугода Патриарх отметил это мероприятие как позитивное и поощрил организаторов 'за обретенное поколение'.
(О СМЫСЛЕ НАЗВАНИЯ АЛЬБОМА 'СЕЙЧАС ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ')
'Есть ведь такие люди, которые всю свою жизнь умудрялись жить неправильно, неправедно и плохо и только в конце раскаялись. И были прощены. Разбойник, распятый по правую руку от Христа, первый в рай вошел. Так что никогда не поздно. Не довлеет над нами, как над буддистами, этот дамоклов меч кармы. До последнего момента не поздно. Но всегда нужно знать, что сейчас позднее, чем ты думаешь'.