Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГЕОРГИЙ ДЕЛИЕВ, АКТЕР

11.11.03 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕОРГИЙ ДЕЛИЕВ, АКТЕР

(О КАРТИНЕ 'НАСТРОЙЩИК')
'Сценарий я прочитал с большим интересом, не отрываясь, он оказался очень увлекательным, с интригой, с множеством сюжетных поворотов, параллелей и третьих линий, которые тоже важны. По жанру это будет криминальная драма. Фильм очень современен, он имеет стилевые моменты, присущие духу нашего времени - сразу чувствуется, что это фильм не конца 90-х, а уже начала нового века'.
(О КОЛЛЕГАХ ПО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ)
'В картине снимаются три замечательные актрисы, весьма разные по духу, контрастные - Алла Демидова играет аристократическую даму, Нина Русланова - простую женщину, доверчивую и добрую, которую все обманывают, Рената Литвинова - сложную, утонченную эгоистку, красавицу, которая использует мужчин, владеет темной магией. В небольших ролях заняты и такие известные актеры, как Юрий Шлыков, Сергей Бехтерев. Непрофессиональных актеров, которых так любит Кира Георгиевна, на сей раз немного, но и они есть. Конечно, присутствие этих актеров на площадке создает определенные трудности в работе: они путаются, не всегда понимают задания режиссера, не помнят текст. Профессиональные актеры от этого устают и раздражаются. Тем не менее, вовлечение в съемочный процесс таких исполнителей - право режиссера. Лично мне нравится работать вместе с непрофессионалами - они создают некий контраст, и придают роли некоторое обволакивающее влияние, зачастую большее, чем профессиональный артист, ведь они не играют, а действительно проживают свою роль. На этот раз, однако, режиссер сделала основную ставку на профессиональных актеров, настоящих звезд. Работала с ними очень скрупулезно, добиваясь реальности и естественности в самых простых вещах'.
(О СВОЕМ ГЕРОЕ И НЕ ТОЛЬКО)
'Несмотря на криминальный сюжет, фильм не является настоящим убойным детективом. Все его герои очень симпатичны и обаятельны, они привлекают зрителя. Например, моему герою, Андрею, для того, чтобы обмануть двух женщин, чтобы у них не возникло подозрения необходимо обладать сильной долей обаяния. Однако он получался таким сладким, что однажды Кира подошла ко мне и сказала, что разрешает мне с другими персонажами бывать раздраженным и злым. Сам я люблю повалять дурака, покривляться, и хотя в этой роли подобное было бы неуместно, режиссер все же позволила мне 'поиграть лицом' для обаяния.
Вообще, в этой картине все похоже на правду, все просто живут, обманывают, любят, как это и бывает в жизни. Все герои - самые обычные люди, представлены, так сказать, типажи обывателей. Особенно привлекательно то, что история раскрывается постепенно, по мере развития событий начинаешь понимать, что происходит. Это хороший ход, который заставляет следить за сюжетом с неослабевающим интересом. Конечно, все, что я рассказал - это лишь внешние впечатления, о внутреннем содержании судить пока рано, но могу ручаться, что все в картине очень органично, правдоподобно и очень точно'.