Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

'ФАБРИКА' ХОЧЕТ СЫРКОВ, 'КОРНИ' - ПЕТЬ ЖИВЬЕМ, А ИГОРЬ МАТВИЕНКО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ИМ БУДУЩЕЕ

04.11.03 16:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ФАБРИКА' ХОЧЕТ СЫРКОВ, 'КОРНИ' - ПЕТЬ ЖИВЬЕМ, А ИГОРЬ МАТВИЕНКО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ИМ БУДУЩЕЕ

Пресс-конференция, посвященная выходу дебютного альбома 'Девушки фабричные' группы 'Фабрика' и отчетного сборника 'Круче не бывает' 'Фабрики звезд-1', состоялась 3 ноября в магазине 'Союз' на Ленинском проспекте. Более часа ожидая начала пресс-конференции, немногочисленные журналисты могли наблюдать, как гримируют солисток 'Фабрики' и как все экс-'фабриканты' друг другу бурно радуются. В таком позитивном ключе старались отметить новый этап в жизни первой 'Фабрики' ее продюсер Игорь Матвиенко, директор 'Фабрики звезд' Лина Арифулина и директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков. Девочкам из 'Фабрики' был отведен отдельный столик с табличками, а группа 'Корни' и Михаил Гребенщиков сидели в президиуме 'инкогнито'. 'У ребят начинается третий этап, - разъяснил Игорь Матвиенко. - Первый был во время телепроекта, вторым стал общий гастрольный тур по стране, третьим станет выход их на сцену как самостоятельных единиц. С нового года они начнут гастролировать отдельно. И будут ли они существовать - покажет время, а также слушатели и зрители. И никакой пиар тут уже не поможет. Чтобы понять, являются ли они самодостаточными, понадобится около года'.
На вопрос о конкуренции между 'Фабриками' разных созывов Лина Арифулина заявила, что продюсеры стараются поддерживать 'фабричные' традиции: приглашают 'ветеранов' в гости в 'звездный дом' и на отчетные пятничные концерты. А г-н Матвиенко неожиданно саморазоблачился: 'Есть конкуренция. И в этом отчасти моя вина. Ведь во всех странах один победитель. Так должно было быть и в России, но я настоял на том, что глупо вкладывать силы сначала во всех, а потом только в одного. И решил, что надо поддерживать всех участников. Из-за этого на рынке возник дисбаланс. Но это здоровая конкуренция. Да что другие 'Фабрики': многие популярные артисты 'сидят на измене'! Ведь 'Фабрика звезд-1' за лето пять раз собрала зал в Сочи, а это очень большой успех, и он вызывает зависть'. В продолжение темы артистов попросили поделиться впечатлениями от своего первого турне. Музыканты группы 'Корни' сообщили, что ничего особенно не запомнили. Михаил Гребенщиков сказал, что оценивать разные города удавалось только по уровню быта: гостиниц, еды, встреч в аэропорту. Ирина Тонева ('Фабрика') посетовала, что обидно было терять так много времени в дороге: 'Можно было, конечно, книжку почитать и музыку послушать, но очень утомляет, все затекает, даже мозги'. А Сати Казанова заявила, что ей очень хочется выспаться, так как накануне ночью вместе со всеми вылетела из Норильска: 'Так что мы находимся в слегка коматозном состоянии и плохо соображаем'.
Не успев выспаться, 'Фабрика' уже начала готовить новую полуторачасовую программу под руководством Сергея Крылова. Пока у девушек набирается минут сорок. Другая 'фабричная' группа, 'Корни', ждет выхода своего дебютного сольника в начале декабря. 'Надеемся, что будем все-таки выступать 'живьем' и с инструментами, тогда внесем изменения в райдер'. А группа 'Фабрика' недавно составляла личный райдер. Девушки рассказали, что к стандартному набору продуктов в гримерку добавили глазированные сырки, халву в шоколаде и набор из шести видов фруктов.
Несмотря на то, что молодые артисты заявили, что звездами себя не считают, по окончании пресс-конференции они, как настоящие 'звезды', не торопились выйти на автограф-сессию к ожидавшим их более двух часов поклонникам.
Екатерина Алексеева, InterMedia