Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРОБОЧКИ - ГЛАВНАЯ БОЛЕЗНЬ ДИМЫ БИЛАНА

02.11.03 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОБОЧКИ - ГЛАВНАЯ БОЛЕЗНЬ ДИМЫ БИЛАНА

Пресс-конференция по случаю выхода дебютного альбома Димы Билана 'Я ночной хулиган' прошла в развлекательном комплексе 'Арлекино' 31 октября. Продюсер певца Юрий Айзеншпис заботливо встречал журналистов и иных гостей на входе в зал, уговаривая их побыстрее занять свои места. Ведущим пресс-конференции предстал солист группы 'Динамит' Леонид Нерушенко, который сходу начал зачитывать пресс-релиз о Диме Билане, розданный всем на входе. 'Мы это уже читали!' - не вытерпев, стали возмущаться представители СМИ. Оправдавшись замечанием, что обычно пресса ленится изучать промо-материалы, Нерушенко наконец дал старт общению собравшихся с членами президиума - Юрием Айзеншписом и представителями выпустившей диск компании 'Гала рекордз' Александром Блиновым и Андреем Чибисом. Первым делом Юрий Шмильевич поведал, как он нашел своего подопечного. Было это на вечеринке журнала Yes! в МДМ, где участвовала группа 'Динамит'. За кулисами, где, как всегда, тусовалась творческая молодежь, к Айзеншпису подошли познакомиться учащиеся Гнесинки Дима Билан и Саша Савельева. После этой судьбоносной встречи и началась звездная карьера парочки - один стал сольным артистом, а его подруга отправилась на 'Фабрику звезд'. Подписанный с Димой контракт, по словам Юрия Шмильевича, вовсе не кабальный, а даже демократичный - певцу гарантирована творческая свобода в полном объеме. Продюсер заявил, что очень доволен своим протеже как человеком - образованным и талантливым по наследству (мама исполнителя в свое время закончила консерваторию). Журналисты поинтересовались у выпускающей компании, каким образом она намерена продвигать Диму Билана на международный рынок. Глава 'Гала рекордз' Александр Блинов заверил, что альбом 'Я ночной хулиган' появится по всему миру - этим на Западе занимаются специальные промоутерские фирмы. Дату российского релиза пластинки, приходящуюся на праздник Hеlloween, по словам Айзеншписа, выбрали абсолютно случайно. Несмотря на отсутствие какой бы то ни было знаковой связи, продюсер выказал свое удовольствие от созерцания некоторых гостей, пришедших в карнавальных костюмах: 'Значит, наш праздник пройдет еще веселее!'
В разгаре пресс-конференции собравшиеся наконец смогли поприветствовать Диму Билана - герой вечера виноватым голосом лаконично объяснил причину задержки: 'Пробочки'. 'Надо раньше выезжать - это у тебя уже болезнь!' - пожурил подопечного продюсер. У певца поинтересовались, как он относится к Баскову и Галкину, не сделал ли еще последний на него пародию. Дима заметил, что уважает коллег, но ощущает себя в несколько ином жанре, а вот пародий удостоился пока только в КВН, зато дважды - и это уже показатель. Профессиональными же кумирами Билана являются Уитни Хьюстон, Робби Уильямс и Мэрайя Кери. Артист признался, что ничуть не стыдится время от времени выступать на заказных мероприятиях и днях рождения бизнес-магнатов, тем более что все они - очень хорошие люди. Дима Билан, по утверждению исполнителя, - его настоящее имя. Родители певца разделились в своем видении будущего сына - если отец хотел для Димы более земной профессии, то мама полностью ему доверяет. У Билана есть родная сестра, с которой они находятся в очень дружных отношениях. Сестра учится в Питере, но сейчас гостит у брата в Москве. На презентацию, однако, пойти почему-то не захотела.
Ведущего пресс-конференции попросили озвучить его отношение к тому, что продюсер Айзеншпис последнее время уделяет гораздо больше внимания Билану, чем группе 'Динамит'. Нерушенко признался, что, хоть и немного ревнует, но прекрасно понимает, что сейчас его коллеге нужна большая поддержка; 'Динамит' же уже состоявшийся и самостоятельный коллектив. Разобравшись под конец, что в альбом 'Я ночной хулиган' вошла всего одна кавер-версия, а не три, как ошибочно заявлено в пресс-релизе, участники пресс-конференции попросили гостей 'пройти налево' (там находился фуршетный стол), а сами отправились готовиться к музыкальной части мероприятия.