Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ГАБТЕ ДАДУТ 'ТРАВИАТУ' ДЗЕФФИРЕЛЛИ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

31.10.03 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ГАБТЕ ДАДУТ 'ТРАВИАТУ' ДЗЕФФИРЕЛЛИ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Гастроли оперы 'Травиата' Джузеппе Верди в постановке итальянского режиссера Франко Дзеффирелли впервые пройдут на сцене Большого театра России 11-13 декабря. Три московских спектакля являются совместным проектом 'Альфа-Банка', Большого театра и компании 'Меркури' и пройдут в рамках развития внешних культурных связей между Россией и Италией. Организационную поддержку проекта осуществляет продюсерская фирма 'Постмодерн-театр'.
Спектакль 'Травиата' - это новый проект Фонда Артуро Тосканини, премьера которого состоялась в феврале прошлого года в театре им. Джузеппе Верди в Буссето (городе, где родился Верди). Дирижировал премьерным спектаклем Пласидо Доминго. В исполнении также приняли участие оркестр и хор Фонда Артуро Тосканини.
Франко Дзеффирелли - один из последних великих режиссеров большого стиля. Он поставил множество опер, таких как 'Тоска' Джакомо Пуччини в лондонском театре Covent Garden с Марией Каллас в главной роли, 'Паяцы' Руджеро Леонкавалло. Его фильмы 'Ромео и Джульетта', 'Травиата', 'Паяцы', 'Тоска' составляют золотой фонд мирового кинематографа. В знаменитом фильме 'Травиата' главные роли исполнили Пласидо Доминго и Тереза Стратос.
Представлять свой фильм 'Ромео и Джульетта' Франко Дзеффирелли приезжал в Москву в 1970 г.
Франко Дзеффирелли не был в России с 1973 г. и дал согласие приехать лично, чтобы представить свой спектакль. Также специально по случаю российских гастролей в Москву прибудет министр культуры Италии Джулиано Урбани, большая делегация представителей деловых кругов Италии, а также наследник Джузеппе Верди.
Специально для российских гастролей полностью перестраиваются декорации для сцены Большого театра и приезжают лучшие голоса Италии: партию Виолетты исполнит прославленная итальянская певица Стефания Бонфаделли, партию Джорджио Жермона - Ренато Брузон, партию Альфреда - Массимо Джордано.
Справки по тел.: 292-0818 (пресс-служба ГАБТа), 941-8652 (компания 'Меркури'), 248-9263/0822 ('Постмодерн-театр').