Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕПРЕССИВНЫЙ МАНЬЯК ГРЕБЕНЩИКОВ ТРАТИТ ДЕНЬГИ НА СЕКС И НАРКОТИКИ

30.10.03 19:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕПРЕССИВНЫЙ МАНЬЯК ГРЕБЕНЩИКОВ ТРАТИТ ДЕНЬГИ НА СЕКС И НАРКОТИКИ

Пресс-конференция Бориса Гребенщикова, посвященная его юбилейному концерту в ГКД и выходу книги 'Сны о чем-то большем', состоялась 30 октября в Доме книги. Общение почему-то проходило в отделе детской литературы. 'Остальную сложно читать, у меня мозгов не хватает. А здесь мне спокойно', - объяснил корреспонденту InterMedia г-н Гребенщиков, восседая на фоне афиши своего концерта и полок с книжками для самых маленьких. БГ был настроен благодушно и много шутил. Отвечая на вопрос о своей состоявшейся на днях встрече с Борисом Грызловым, г-н Гребенщиков заявил, что он по-прежнему в стороне от политики: 'Я первый раз в жизни говорил с министром и получил от него подробнейший отчет обо всем, что происходит в России'. В связи с грядущим 50-летием лидер группы 'Аквариум' объявил, что не ощущает себя старым, поскольку не знает, каково это - ощущать себя старым: 'Я ощущаю себя как всегда, только лучше. Энергетически лучше. Жизнь меня не утомляет - чем дальше, тем больше у меня вкуса к ней'. О выходящем к юбилею сборнике 'БГ - 50' Борис Борисович высказался так: 'Видимо, фирма хочет продать пластинку тем людям, которые никогда не слышали 'Аквариум'. Певец с полным равнодушием относится к исполнению его песен другими людьми: 'Как только я песню записал, она ваша. Делайте с ней что хотите'. Гребенщиков не видит проблемы и в засилье поп-музыки, осознавая, что большая часть потребителей ждет от музыки расслабления, а не пищи для мозгов. Эта ситуация кажется ему вполне гармоничной: 'Кто хочет говно, получает говно, кто не хочет, имеет что-то иное'. Что касается книги 'Сны о чем-то большем', то читать ее Гребенщикову было интересно: 'Я многого не знал из того, что там написано'. Вопросы о том, кто поздравил БГ с 50-летием, остались без ответа: мэтр напирал на то, что день рождения у него еще через месяц. Кремлевский концерт он тоже не считает празднованием юбилея: 'Я настраиваюсь не на день рождения, а на концерт'. Слишком официозный для 'Аквариума' зал БГ тоже не считает проблемой, однако перед выступлением собирается подвергнуть сцену неким тайным магическим ритуалам.
Большое количество вопросов неожиданно касалось различных бытовых вещей. БГ ловко 'возвращал подачу' соперникам, чередуя шуточные ответы с серьезными, причем понять, какие где, иногда было невозможно. 'Вы на публике всегда излучаете спокойствие и жизнерадостность, а какой вы в жизни?' - интересовалась пресса. 'В жизни я ипохондрик и депрессивный маньяк', - отвечал Борис Борисович, благостно улыбаясь. Выяснилось также, что лучшим писателем, пишущим по-английски, Гребенщиков считает Уильяма Гибсона; готовить не умеет, а есть предпочитает простую пищу. Лидеру 'Аквариума' случалось бывать даже в 'Макдоналдсе', правда, кушать он там не стал. На руке у БГ были часы Casio, а в кармане плаща, по его прикидкам, находится до полутора рублей мелочью. Когда же у него появляются более существенные деньги, он тратит их на секс и наркотики.
После пресс-конференции Борис Гребенщиков поднялся на второй этаж Дома книги, где подписал 'Сны о чем-то большем' тем поклонникам, которые оказались в состоянии выложить за нее более 2.000 рублей.
Алексей Мажаев, InterMedia