Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УЧАСТНИЦА АВВА ВПЕРВЫЕ ЗА 16 ЛЕТ ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

30.10.03 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИЦА АВВА ВПЕРВЫЕ ЗА 16 ЛЕТ ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Бывшая участница шведской группы АВВА Агнета Фальтског завершает работу над первым за последние 16 лет сольным альбомом, который выйдет в начале следующего года. Глава звукозаписывающей компании певицы Стеффан Линде сообщил, что альбом еще не готов полностью, но он надеется представить его на суд слушателей уже в марте. Сейчас г-н Линде не хочет более подробно говорить о пластинке, объяснив это тем, что сама 53-летняя белокурая артистка не будет комментировать свою новую работу до тех пор, пока не завершит ее запись. 'Но, по мнению Агнеты, диск получится очень забавным, - заявил Линде. - А остальные подробности она расскажет сама, когда альбом выйдет в свет'.
Агнета Фальтског, одна из участниц легендарного коллектива АВВА, оставила музыкальную карьеру и пропала из центра внимания широкой публики, выпустив свой последний сольный компакт-диск 'I Stand Alone' в 1987 году. Ее последним синглом стал 'I Wasn't the Only One (Who Said Goodbye)', вышедший вслед за альбомом в 1988 году и занявший 19-е место в чартах США. В настоящее время певица живет на острове недалеко от Стокгольма. Она начала работу над новой пластинкой еще три года назад, но была вынуждена временно отложить запись из-за того, что ее друг и звукорежиссер Майкл Третоу перенес инфаркт.
Группа АВВА была основана Бьерном Ульвеусом, Агнетой Фальтског, Анной-Фрид Лингстад и Бенни Андерсеном в 1971 году. После победы в конкурсе Евровидение в 1974 году к ним пришла мировая слава. Коллектив распался в 1982 году. В общей сложности с момента выхода их первого альбома в свет распродано более чем 350.000.000 копий их дисков.