Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ПИ ДИДДИ ИСПОЛЬЗУЕТ ТРУД РАБОВ

ПИ ДИДДИ ИСПОЛЬЗУЕТ ТРУД РАБОВ

Американский рэппер Пи Дидди, готовящий к выпуску в свет новую коллекцию своей линии одежды Sean John, стал мишенью для обвинений. Музыканта упрекают в том, что для производства коллекции он использовал низкооплачиваемый труд жителей Гондураса, которые к тому же работают в ужасных условиях. Одна из сотрудниц фабрики в Чоломе 19-летняя Лидда Гонсалес сообщила, что всем приходится сносить психологические и физические оскорбления, работать практически задаром, а забеременевших женщин увольняют без выходного пособия. 'Мы вынуждены работать, как рабы, - заявила Гонсалес. - Нам разрешают ходить в туалет только два раза в день. Причем там нет ни бумаги, ни мыла'. Лидда заявила, что приехала в Нью-Йорк из Гондураса специально для того, чтобы обратиться к чернокожему исполнителю с просьбой оказать давление на владельцев фабрики и улучшить условия труда.
Пи Дидди и его представители в свое оправдание сообщили, что они и не знали о том, что на фабрике, где шьется одежда с лейблом Sean John, сложилась такая печальная ситуация, и пообещали во всем разобраться, лично проверив подлинность этой информации.
Лидду Гонсалес поддержала американская негосударственная организация National Labour Committee, представитель которой Чарльз Кернаган заявил, что рэппер просто игнорировал эту ситуацию. 'Я вполне допускаю вероятность того, что он ничего не знал об условиях труда на фабриках. Но теперь он об этом знает и не должен позволять, чтобы все это продолжалось дальше, - сообщил Чарльз. - Пи Дидди - очень влиятельный человек. Если он возьмет телефон, позвонит владельцам фабрики и скажет: 'Слушайте, я хочу, чтобы права рабочих соблюдались. Согласны?' - тогда, возможно, они бы собрались и обсудили, как быть дальше. Ведь это его компания'. По словам Гонсалес, рабочий фабрики получает около 90 центов в час, занимаясь пошивом маек, стоимость каждой из которых составляет $40. 'Мы не против Пи Дидди, - сообщила работница из Гондураса. - Мы надеемся, что он поможет нам'. Специалисты, занимающиеся дистрибьюцией одежды в США, считают, что скандал может негативно сказаться на объемах продаж новой коллекции рэппера: вряд ли американцы захотят носить одежду, сшитую руками рабов.