Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЛЕОНАРДА СЛАТКИНА ЗА ПУЛЬТОМ РНО ЗАМЕНИТ ТОМАС ЗАНДЕРЛИНГ

28.10.03 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕОНАРДА СЛАТКИНА ЗА ПУЛЬТОМ РНО ЗАМЕНИТ ТОМАС ЗАНДЕРЛИНГ

Концерт Российского национального оркестра в рамках 'Осеннего абонемента РНО' пройдет в Московском международном Доме музыки 30 октября. Дирижировать концертом должен был американский маэстро Леонард Слаткин. В связи с болезнью г-н Слаткин не сможет приехать в Москву, поэтому за пульт РНО встанет дирижер Томас Зандерлинг. В программе концерта прозвучат Увертюра к опере 'Нюрнбергские мейстерзингеры' Рихарда Вагнера, Четвертая симфония Роберта Шумана и цикл 'Картинки с выставки' Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля.
Леонард Слаткин обратился к коллективу РНО со следующими словами: 'К моему большому огорчению, вынужден сообщить вам, что не смогу выполнить свои обязательства. Две недели назад в Лондоне я сильно заболел. Мой лечащий врач рекомендовал мне пока воздержаться от полетов. Я очень ждал этого концерта. Программа составлялась с учетом интересов оркестра и московской публики. Но я надеюсь, что вы меня поймете - в нынешнем болезненном состоянии я не могу подвергать себя риску. Надеюсь, что запланированную программу все же удастся исполнить в ближайшее время. Я сделаю для этого все, что от меня зависит'.
Сын немецкого дирижера Курта Зандерлинга, в годы нацистского режима эмигрировавшего в СССР, Томас Зандерлинг вырос в Ленинграде. Окончил музыкальную школу при Ленинградской консерватории, затем Музыкальную академию в Восточном Берлине, после чего работал ассистентом у Леонарда Бернстайна и Герберта фон Караяна. Томас Зандерлинг дирижировал премьерами Тринадцатой и Четырнадцатой симфоний Шостаковича в Германии. Дирижер работает с ведущими оркестрами и оперными театрами Европы, Азии и Америки. Многие из его записей удостоены престижных премий и наград.
Справки и аккредитация по тел.: 504-0781 (Валентина Добахова, пресс-атташе РНО).