Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ

26.10.03 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ

Фестиваль современного кино Италии пройдет в петербургском кинотеатре "Родина" с 1 по 7 ноября. В программе 11 новых фильмов, свидетельствующих о том, что кинематограф некогда великой в этом отношении страны, пережив общеевропейский кризис, постепенно приходит в норму. Ориентация на классические образцы неореализма, новые темы, разнообразие сюжетов и жанров, привлечение дебютантов - все это приводит к созданию картин, которые охотно приглашаются международными фестивалями. Более того, около трети годового оборота национального проката составляют сейчас итальянские фильмы. Такие картины, как 'Дела сердечные'/Il cuore altrove Пупи Авати, 'Лучшие из лучших' Марко Туллио Джорданы и 'Окно напротив'/La finestra di fronte Ферзана Оспетека, стали международными хитами. Того же все ждут и от новых работ Дарио Ардженто, Бернардо Бертолуччи, Эрмано Ольми, Этторе Скола и братьев Пьера и Паоло Тавиани. Перед открытием фестиваля в кинотеатре 'Родина' состоится пресс-конференция.
В Москве фестиваль пройдет с двухдневной задержкой - с 3 по 9 ноября. Он откроется картиной "Дела сердечные". Ожидается присутствие режиссера этого фильма Пупи Авати, а также исполнителя главной роли в картине "Окно напротив" Рауля Бова.
Начало пресс-конференции в 18.00.
Справки и аккредитация по тел.: 255-9052/53/82; e-mail: post@intercin.ru, dmitry@intercin.ru (Дмитрий).


ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ ФЕСТИВАЛЯ СОВРЕМЕННОГО КИНО ИТАЛИИ В КИНОТЕАТРЕ 'РОДИНА' (СПБ)
1 ноября
19.30 - "Окно напротив" (La finestra di fronte, Италия - Великобритания - Турция - Португалия, 2003, режиссер - Ферзан Оспетек, в ролях - Джованна Меццоджорно, Рауль Бова, Филиппо Нигро, Массимо Джиротти).
Психологическая драма. День Джованны заполнен трудом: она работает на птицефабрике, воспитывает двоих детей, ведет дом, а по вечерам выпекает пирожные для соседнего кафе. Однажды ее муж Филиппо приводит пожилого мужчину, потерявшего память, который поначалу раздражает молодую женщину. Но постепенно Джованна узнает тайны прошлого своего постояльца и, незаметно для самой себя, переносит на него свои мечты об идеальном мужчине, который мог бы наполнить ее жизнь смыслом и счастьем.

2 ноября
19.00 - "Дела сердечные" (Il cuore altrove, Италия, 2002, режиссер - Пупи Авати, в ролях - Нери Маркори, Ванесса Инконтрада, Сандра Мило, Джулио Бозетти, Джанкарло Джанини).
Комедия. 20-е годы прошлого века. 35-летний Нелло Балокки полностью погружен в мир науки и искусства, но слишком робок, чтобы завести семью. Это раздражает его отца-бизнесмена, мечтающего о наследнике. Он посылает сына в Болонью, надеясь, что в этом эмансипированном городе Нелло найдет свою половину. Там Нелло - в доме для слепых - встречается с Анджелой Гардини, самой красивой и образованной женщиной города. Она и становится для Нелло его 'роковой женщиной'.
21.00 - "Таксидермист" (L'imbalsamatore, Италия, 2002, режиссер - Маттео Гарроне, в ролях - Эрнесто Майо, Валерио Фолья Манцилло, Элизабет Роккетти, Лина Бернарди, Пиетро Бьенди). Мелодрама. 50-летний карлик Пеппино - один из лучших в стране специалистов по изготовлению чучел животных. Иногда мафиози прибегают к его услугам, чтобы спрятать в трупы наркотики. Пеппино влюблен в молодого красавца официанта Валерио и пытается его соблазнить. Несмотря на свое уродство, Пеппино очень добр и нежен. Но когда в их жизни появляется Дебора, которая очень нравится Валерио, Пеппино становится озлобленным и агрессивным. Теперь до кровавой развязки - один шаг.

3 ноября
17.30 - "Оливия, королева красоты" (Biuti quin Olivia, Италия, 2001, режиссер - Федерика Мартино, в ролях - Каролина Феллине, Манрико Гаммарота, Элеонора Матераццо, Елена Бонелли, Джордано Де Плано).
Драма. 16-летняя Оливия - трудный подросток. Это неудивительно: ее отец Сальваторе - известный грубиян и дебошир, от которого частенько достается родным. Мать Оливии Франка, уборщица, давно смирилась со своей участью. Оливия ненавидит школу, людей, весь мир. 13-летняя Лилли - ее полная противоположность. Она верит в сказки и боготворит голливудскую актрису Оливию Ньютон Джон. Лилли организует конкурс поклонников кинодивы. Лилли хочет спасти Оливию, и они решают вместе убежать от своей безрадостной жизни. После ряда приключений девушки понимают, что их детство закончилось.
19.30 - 'Путешествие под названием любовь' (Un viaggio chiamato amore, Италия, 2002, режиссер - Микеле Плачидо, в ролях - Лаура Моранте, Стефано Аккорси, Кети Луиза Сондерс, Алессандро Хабер, Галатеа Ранци, Диего Рибон).
Драма. Первая мировая война. Норе, матери-одиночке, независимой и образованной, уже за тридцать. Жизнь в отчем доме невыносима из-за постоянных упреков отца, и Нора принимает мучительное решение оставить любимого сына и, переехав во Флоренцию, начать новую жизнь. И вот писательница и интеллектуалка Нора, тепло принятая в кругу флорентийской богемы, уже ведет переписку с молодым Дино Кампана, которого называют выдающимся поэтом своего времени. Наконец они решают встретиться. Собираясь на свидание с Дино, Нора начинает смутно догадываться, кто на самом деле ждет ее в маленькой тосканской деревушке.

4 ноября
19.30 - "Роза фунцека" (Rosa funzeca, Италия, 2002, режиссер - Аурелио Гримальди, в ролях - Ида Ди Бенедетто, Примо Реджиани, Эннио Фантастичини, Адриано Панталео).
Подражание неореализму раннего Пазолини. Проведя двадцать лет на панели, проститутка Роза хочет начать новую жизнь. Ее сын Фернандо воспитывается в монастыре и не подозревает о ремесле матери. В конце концов Роза открывает цветочный магазин.

5 ноября
17.30 - "Прошлое будущее" (Passato prossimo, Италия, 2002, режиссер - Мария Соле Тоньяцци, в ролях - Джанмарко Тоньяцци, Игнацио Олива, Пьер Франческо Фавино, Клаудио Сантамария, Валентина Черви).
Драма. Два уикэнда, летний и зимний, переплетаются в истории друзей - трех девушек и двух парней. У них разные характеры, мечты, желания, но все они любят вспоминать время, когда жили в одном доме. Серия происшествий и вновь открывшихся обстоятельств прошлого делает их последнюю встречу очень важной для жизни каждого.
19.30 - "Имбирь и корица" (Dillo con parole mie, Франция - Италия, 2003, режиссер - Даниэле Лукетти, в ролях - Стефания Монторзи, Джампаоло Морелли, Мартина Мерлино).
Любовная комедия положений. Расставшись накануне отпуска с любовником, Стефания вынуждена отправиться отдыхать в компании 14-летней племянницы Мэгги. Она и не подозревает, что Мэгги именно в этом средиземноморском раю твердо решила расстаться со своей девственностью. По случайному стечению обстоятельств Андреа, бывший любовник Стефании, тоже оказывается на этом курорте. Мэгги решает, что Андреа - вполне подходящая кандидатура для исполнения ее замысла:

6 ноября
17.30 - "Просто сделай это" (Fate come noi, Италия, 2002, режиссер - Франческо Аполлони, в ролях - Мауро Мекони, Арианне Турчи, Аньезе Нано, Франческо Вендитти, Пупела Маджио). Симпатичному Бове 23 года. Он знает все об уличной жизни и о женщинах, а его 18-летний друг Печино - полная ему противоположность: застенчивый простодушный юноша. Бродя по улицам Рима, они сталкиваются с людьми разного возраста, культуры, социального положения. Несмотря на различие характеров, они не только ладят между собой, но и оказываются прекрасными посредниками, улаживая непростые отношения между другими людьми.
19.30 - "Там, где находится душа" (Il posto dell'anima, Италия, 2003, режиссер - Рикардо Милани, в ролях - Микеле Плачидо, Сильвио Орландо, Клаудио Сантамариа, Паола Кортелези).
Социальная драма. Итальянская дочерняя компания, занимающаяся производством шин для крупной американской корпорации, намерена закрыть свою фабрику в Камполаро. Увольнение грозит работникам, многие из которых до сих пор живут в маленьких горных общинах. Рабочие захватывают помещение фабрики и открывают сайт в интернете, чтобы привлечь общественное внимание. История попадает в прессу, становясь событием общенационального масштаба.

7 ноября
16.30 - "Лучшие из лучших" (La meglio gioventu, Италия, 2002, режиссер - Марко Туллио Джордана, в ролях - Луиджи Ло Каскио, Адриана Асти, Соня Бергамаско, Майя Санса, Фабрицио Гифуни); первая часть.
'Лучшие из лучших' - название сборника фриульской поэзии, составленного Пьером Паоло Пазолини. Фильм - масштабное социальное полотно - прослеживает судьбу одной семьи за тридцать лет. Фон - наводнение во Флоренции, борьба с мафией на Сицилии, футбольные страсти, рабочее движение в Турине 70-х, разгул терроризма в Милане 80-х, молодежные
движения и терроризм, кризис 90-х, усилия по возрождению и консолидации нации. Портрет поколения, которое не хотело принимать мир таким, каков он есть, и пыталось сделать его хоть немного лучше.
20.00 - "Лучшие из лучших", вторая часть.