Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АЛЕКСАНДР ШАГАНОВ ПООБЕЩАЛ ТЕСНУЮ КОМПАНИЮ И ДОРОГИЕ ДЕКОРАЦИИ

24.10.03 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ШАГАНОВ ПООБЕЩАЛ ТЕСНУЮ КОМПАНИЮ И ДОРОГИЕ ДЕКОРАЦИИ

Пресс-конференция Александра Шаганова прошла в пресс-центре 'МК' 24 октября. Встреча с журналистами была посвящена предстоящему гала-концерту 'Ребята с нашего двора', который пройдет в Государственном Кремлевском дворце 28 октября. 'Ребята с нашего двора' - это попытка собрать все самые знаменитые песни Александра Шаганова (автора текстов композиций 'Комбат', 'Атас', 'Тучи', 'Кукла' и др.) в рамках одной программы. В Кремле выступят группы 'Любэ', 'Иванушки International', 'Фабрика', а также Николай Басков, Дмитрий Маликов, Олег Макин и многие другие.
На пресс-конференции помимо самого Александра Шаганова присутствовал художественный руководитель проекта 'Ребята с нашего двора' Олег Макин. Г-н Макин подчеркнул, что предстоящий гала-концерт нельзя называть 'творческим вечером', а скорее 'большим концертом со всеми песнями'. Последнее подобное мероприятие проходило 10 лет назад на сцене ГЦКЗ 'Россия'. Тогда еще был жив Женя Белоусов. Выход же на уровень Кремлевского дворца для самого Александра Шаганова представляется важнейшим и крайне волнительным моментом в творческой жизни. Проект 'Ребята с нашего двора', по задумке организаторов, должен пройти в очень дружеской, тесной обстановке. Олег Макин отметил, что 'звезды' живо откликнулись на предложение принять участие в гала-концерте. Однако, по словам г-на Шаганова, это будет 'более мальчиковый круг общения'. Так поэт объяснил отсутствие в списке исполнителей Аллы Пугачевой и Софии Ротару, в репертуаре которых есть написанные им песни. 'Мы решили устроить эту свадьбу по-взрослому', - сказал г-н Шаганов, имея в виду, что на гала-концерте будут задействованы дорогие, качественные декорации.
Журналистам было интересно узнать об отношении Александра Шаганова к мюзиклам и творческих шагах, предпринимаемых им в этом жанровом направлении. Поэт поделился с журналистами своими планами, сказав о том, что уже работает над текстом музыкального спектакля, темой которого является 'история нашей страны'. Вообще, о стране на встрече с журналистами говорилось очень много. Вспомнили комсомольскую молодость Александра Шаганова, о которой тот нисколько не жалеет. Полной неожиданностью для многих стал факт участия г-на Шаганова в конкурсе на написание гимна России. Оказалось, что на итоговом рассмотрении вариантов текста гимна обсуждались лишь две кандидатуры: его и Сергея Михалкова. Однако выбор в пользу второго нисколько не огорчил поэта, как оказалось, очень самокритичного.
На пресс-конференции был также представлен сборник стихов 'Батяня-комбат'. Это уже вторая по счету книга Александра Шаганова.