Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ КОНКУРС ИМЕНИ ПАГАНИНИ

24.10.03 17:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ КОНКУРС ИМЕНИ ПАГАНИНИ

I Московский международный конкурс скрипачей им. Никколо Паганини пройдет в российской столице с 27 ноября по 1 декабря. Организаторы конкурса - Фонд скрипичного искусства при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, мэра Москвы, а также при содействии и активном участии Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Международное жюри конкурса возглавит скрипач Сергей Стадлер.
Организаторы конкурса видят его предназначение 'в приумножении и совершенствовании скрипичного мастерства и искусства, - гласит официальный пресс-релиз. - Одна из основных задач конкурса - оказывать поддержку ярким и талантливым молодым музыкантам, способствуя дальнейшему развитию русской скрипичной школы - величайшей в мировом исполнительском искусстве'.
Бороться за главный приз будут скрипачи в возрасте от 14 лет. Конкурс состоит из двух туров - отборочного и финального. В программе конкурса - обязательное исполнение одного из произведений Паганини. По итогам состязания лауреаты награждаются премиями, учрежденными Фондом скрипичного искусства. Заключительный концерт лауреатов и членов жюри состоится в Московском международном Доме музыки 2 декабря.
Пресс-конференция, посвященная I Московскому конкурсу скрипачей им. Никколо Паганини, пройдет в конференц-зале корпуса Рахманиновского зала консерватории 27 октября.
Фонд скрипичного искусства учрежден 27 октября 2002 г. в Москве. Фонд занимается поддержкой и развитием всех сфер скрипичного искусства. Его основная цель - формирование в России коллекции уникальных музыкальных инструментов скрипичной группы. Фонд осуществляет помощь в экспертизе и реставрации инструментов, оказывает поддержку талантливым мастерам и исполнителям. Конкурс им. Никколо Паганини будет носить благотворительный характер.
Начало пресс-конференции в 13.00.
Справки и аккредитация по тел.: 233-4563 (Евгения Хлынова, Фонд скрипичного искусства).