Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'БЕДНУЮ НАСТЮ' БУДУТ СМОТРЕТЬ НА РОДИНЕ 'МЫЛЬНЫХ ОПЕР'

22.10.03 21:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'БЕДНУЮ НАСТЮ' БУДУТ СМОТРЕТЬ НА РОДИНЕ 'МЫЛЬНЫХ ОПЕР'

Презентация 120-серийного телефильма 'Бедная Настя' (см. КИНО от 12.10.03) - совместного проекта телеканала СТС, компании 'Амедиа Групп' и голливудской компании Sony Pictures - состоялась в ресторане Bellagio 21 октября. Мероприятие состояло из двух частей - наглядной и презентационно-аналитической. Вначале представители СТС повели журналистов в 6-й павильон 'Мосфильма', дабы продемонстрировать съемочный процесс. Павильонные съемки 'Бедной Насти' ведутся в двух помещениях - 6-м и 7-м соответственно. 'Экскурсионная' толпа журналистов стала свидетельницей репетиции и съемки эпизода 17-й серии, а именно - общения царевича Александра (Дмитрий Исаев) с его любовницей Ольгой Калиновской (Марина Казанкова). На площадке стояла полная тишина, и даже режиссер Алла Плоткина говорила очень тихо - судя по всему, шла работа с 'живым' звуком, что обусловлено огромным объемом материала, сжатыми сроками и новой технологией. Снимали одновременно с нескольких камер. Понаблюдав за разыгрываемыми коллизиями, журналисты направились в соседствующий с 'Мосфильмом' ресторан, где в непринужденной обстановке происходила официальная презентация проекта.
По словам Александра Акопова, продюсера, главного генератора идеи 'Бедной Насти' и президента компании 'Амедиа', подобный проект - это своего рода вызов, по самым различным направлениям, от творческого до финансового. 'Не верить в него проще, чем верить', - заметил г-н Акопов. Однако значительная часть замысла уже осуществилась, не в последнюю очередь благодаря партнерам - компании Sony Pictures, представителям которой г-н Акопов выразил признательность. 'Надеемся, - сказал продюсер, - что фильм станет заметным проектом и зрители полюбят и Настю, и остальных героев'. Вице-президент Sony Pictures Джефф Лернер, в свою очередь, восхитился российской стороной и выразил убежденность, что отснятый материал уже достигает (а то и превосходит) американские стандарты качества телевизионных сериалов. О стандартах говорил и генеральный продюсер СТС Александр Роднянский. По его мнению, 'Бедная Настя' служит началом 'нового' российского телевидения: 'Мы начнем учиться, поймем, что существует великая индустриальная технология, используя которую, можно добиться уникальных результатов'. Как заметил глава СТС, это 'российский сериал, сделанный в голливудских традициях'. 'Возможно, - скромно добавил Роднянский, - и столица кино переместится сюда'. Своеобразным подтверждением отечественного сериального триумфа стала информация о том, что на последнем телерынке 'Бедная Настя' уже была продана в Латинскую Америку, что, по замечанию Роднянского, 'все равно как продавать нефть в Ирак'.
Дабы собравшиеся составили хотя бы приблизительное представление о результате годичных трудов, на нескольких экранах демонстрировались отрывки рабочего материала фильма. Затем Александр Акопов представил журналистам и гостям часть актерского состава картины: молодых - Даниила Страхова, Петра Красилова, Марину Казанкову, Екатерину Климову, Антона Макарского - и 'мэтров': Дмитрия Шевченко и Светлану Тома. За всех актеров отчитывался Даниил Страхов (молодой барон Корф, главный отрицательный герой): по его словам, артисты должны оправдать возложенные на них усилия и затраты.
Помимо экранной 'Бедной Насти', в рамках презентации была и 'живая' демонстрация результата - несколько номеров из саундтрека фильма (музыкальный продюсер - Андрей Феофанов) прозвучали в исполнении певиц Арины, Леонсии Эрденко и трио Сергей Ли - Арина - Антон Макарский. После окончания 'официальной части' вечер продолжился импровизированными тостами и вокальными номерами - преимущественно в исполнении Антона Макарского.
Сериал 'Бедная Настя' впервые в отечественной киноиндустрии производится по американской технологии - когда съемки ведутся параллельно с эфиром. В течение семи месяцев будут идти съемки в режиме пять серий в неделю. Над проектом одновременно работает несколько режиссерских групп: одна отвечает за съемку в студии, вторая работает с актерами, третья - мобильная группа - осуществляет натурные съемки. Наконец, монтажом и озвучанием занимается еще один режиссер.
Премьера картины 'Бедная Настя' состоится на канале СТС 31 октября. К этому моменту окончательно будут готовы около 17 серий.