Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ ВЕРНУЛСЯ К РАБОТЕ НАД СОЛЬНЫМИ "ЧЕРНОВИКАМИ"

21.10.03 19:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ ВЕРНУЛСЯ К РАБОТЕ НАД СОЛЬНЫМИ "ЧЕРНОВИКАМИ"

Лидер группы "Сплин" Александр Васильев после непродолжительного отпуска (см. МУЗЫКА от 15.08 и 24.09.03) вернулся к работе над сольным альбомом, получившим рабочее название "Черновики". В начале осени на московской студии Андрея Бочко музыкант записал 22 композиции, сочиненные им в период с 1989 по 1996 гг., - эти песни по разным причинам не попали в репертуар "Сплина", и практически все они не известны широкой публике. Полученный результат не совсем устроил Александра. "Записанные в обычной профессиональной студии песни звучат сухо и официально - из 22 вещей мне не нравятся по звуку 14", - сообщил г-н Васильев корреспонденту InterMedia. Поэтому с 22 октября лидер "Сплина" в собственной домашней студии будет переписывать те композиции, к которым у него возникли претензии. По словам Александра, несмотря на то, что рекорд-компания не ставит ему жестких временных рамок, он постарается завершить всю работу в течение недели. Помимо песен авторства самого Васильева, в альбом войдут три произведения, написанные его самыми любимыми музыкантами, а также композиция на стихи не менее уважаемого артистом поэта.
Александр Васильев по-прежнему не планирует подключать к записи сольника приглашенных музыкантов, рассчитывая обойтись своими силами. "Я пою под гитару - должен получиться практически бардовский альбом", - заявил музыкант.
Право решать, сколько песен и какие именно попадут на пластинку, Васильев решил предоставить выпускающей компании: "Я отдам им весь готовый материал, и они сами решат, что будут выпускать". Релиз диска осуществит компания "Мистерия звука" - не исключено, что "Черновики" увидят свет в конце этого года.