Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАСА ОБВИНЯЮТ В ПЛАГИАТЕ

ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАСА ОБВИНЯЮТ В ПЛАГИАТЕ

Испанский певец Энрике Иглесиас и его продюсер Стив Моралес обвиняются в плагиате. Некий Генри Лоренцо Хейнес подал иск в суд, обвиняя их в воровстве интеллектуальной собственности. Как говорится в заявлении пострадавшего, Моралес нанял его в начале 2001 года для работы над пластинкой. Сначала его песня под названием 'Remind Me' была одобрена, однако потом без объяснения причин Хейнесу сообщили, что больше в его услугах не нуждаются. Спустя еще какое-то время Хейнес услышал версию своей песни на диске Иглесиаса-младшего, но уже под названием 'Escape'. Автор утверждает, что даже тот, кто не имеет никакого музыкального образования сразу сможет понять, что это его песня, сравнив первоначальную запись и трек Иглесиаса на английском и испанском языках. Теперь Хейнес хочет наказать своих обидчиков, получив компенсацию за моральные убытки и причитающиеся ему авторские отчисления, так как утверждает, что зарегистрировал свои права на эту композицию 16 июля 2001 года. Между тем Энрике Иглесиас и его продюсер сделали это только 5 декабря того же года.
По словам Хейнеса, он встречался с Моралесом у него дома и на звукозаписывающей студии, где шла работа над пластинкой, и во время одного из своих визитов был представлен Иглесиасу. Продюсер певца, услышав первоначальную версию 'Remind Me', заявил, что она станет настоящим хитом, и забрал у автора песни ее копию, которую Генри Лоренцо принес с собой. После этого композитору больше не удалось встретиться ни с Моралесом, ни с Иглесиасом.
Пока представители Энрике Иглесиаса или его звукозаписывающей компании не дали никаких комментариев по этому поводу. Остается только гадать, почему же Генри Лоренцо ждал почти два года, а не подал иск в суд сразу после выхода альбома в свет.