Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

S.O.S. - "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ"

21.10.03 16:08 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
S.O.S. - "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ"

Manchester Files. Релиз диска состоялся в сентябре.
'Время летать' - творение клавишника, композитора и аранжировщика Олега Соколовского. 'Время летать' - альбом инструментальный, представляющий собой смесь арт-рока с минимализмом. Сильной стороной CD является его цельность: все 18 треков выдержаны в одном стиле. А кроме того, альбом имеет внутреннюю структуру со вступлением и заключением: ?1 ('Время летать') и ?18 ('Тонкая линия') - схожие по музыкальному материалу композиции.
Любовь автора к клавишным проявляется практически во всех треках, хотя благодаря подсоединенному к синтезатору секвенсору тембры клавишных меняются до неузнаваемости. Так, в некоторых композициях слышатся 'космические' звуки, вроде тех, что могут быть получены с помощью терменвокса. Впрочем, никаких необычных сэмплов или их сочетаний, ранее не используемых другими музыкантами, в композициях Олега Соколовского не наблюдается.
На CD есть вполне оригинальные композиции - ?3 ('Волшебство') или ?12 ('Смешная история'), но значительная часть музыкальных номеров производит довольно унылое впечатление. Из-за недостатка самостоятельного музыкального материала периодически кажется, что музыка вторична: к примеру, ?15 ('Вектор') уж очень похож на композиции Depeche Mode, а ?9 ('Мартовская ночь') - на опусы Филипа Гласса. Может быть, поэтому кажется, что CD лучше было бы использовать в качестве саундтрека к какому-нибудь фильму или компьютерной игре, чем в качестве самодостаточного музыкального творения.
Оформление компакт-диска также принадлежит Олегу Соколовскому, и дизайнерский эксперимент автора проекта S.O.S. нельзя назвать очень удачным. На бело-голубом фоне бледно-оранжевый мелкий шрифт, которым набраны названия композиций, совершенно нечитабелен, а для того, чтобы всего лишь ознакомиться с содержанием CD, вкладыш приходится разворачивать.
Наталья Светлакова, InterMedia