Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

"ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" ЛИШИЛАСЬ ХОРА

21.10.03 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" ЛИШИЛАСЬ ХОРА

Премьерные спектакли оперы 'Царская невеста' Н.А.Римского-Корсакова прошли в Центре оперного пения Галины Вишневской 15, 17 и 20 октября. 'Царская невеста' стала второй полноценной оперной постановкой на сцене Центра. Над спектаклем работали художественный руководитель Центра Галина Вишневская, режиссер-постановщик Иван Поповски и дирижер-постановщик Владимир Понькин.
Постановка была осуществлена исключительно силами артистов Центра, поэтому хоровые номера в опере отсутствовали, что, впрочем, совершенно не сказалось на целостности спектакля. В остальном постановку можно назвать классической. Единственно, в спектакль добавлена роль Тени - персонажа, появляющегося в ключевые моменты действия и призванного усилить драматизм происходящего. А также несколько необычно решен финальный эпизод - убийство Любаши: в этот трагический момент зрительный ряд представляет собой замедленную съемку.
Декорации 'Царской невесты' выполнены в светлых тонах и отличаются лаконичностью: одна и та же лестница служит и оградой сада, и архитектурным элементом царских палат. Костюмы артистов также не слишком роскошны и красочны. Исключение составляют ярко алые одежды Григория Грязного и красный сарафан Марфы. Это было сделано для того, чтобы выделить исполнителей главных ролей, а также потому, что сама Вишневская, некогда блиставшая в роли Марфы, предпочитала костюмы пурпурных оттенков.
В главных ролях были заняты Александр Касьянов (Грязной), Оксана Лесничая (Марфа), Оксана Корниевская (Любаша), Павел Паремузов (Бомелий), Герман Апайкин (Лыков). Судя по всему, опера вызвала большой интерес у публики, поскольку даже на третьем премьерном показе зал был переполнен.