Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЛАДКИЙ САКСОФОНИСТ ФЕДЕРИКО МОНДЕЛЬЧИ БУДЕТ ИГРАТЬ ТАНГО И КИНОМУЗЫКУ

19.10.03 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЛАДКИЙ САКСОФОНИСТ ФЕДЕРИКО МОНДЕЛЬЧИ БУДЕТ ИГРАТЬ ТАНГО И КИНОМУЗЫКУ

Итальянский саксофонист Федерико Мондельчи выступит в Большом зале Московского международного Дома музыки 4 ноября. В сопровождении Государственного академического камерного оркестра России п/у Константина Орбеляна Мондельчи исполнит сочинения Роберто Молинелли, Нино Рота, Астора Пьяццоллы, Эннио Морриконе.
Федерико Мондельчи - один из ведущих в мире саксофонистов своего поколения. Он окончил государственную консерваторию им. Россини в Италии, после - консерваторию Бордо (Франция). Кроме игры на саксофоне, Федерико учился пению, композиции и дирижированию.
Федерико Мондельчи представляет Италию на многочисленных фестивалях во всем мире, в частности, в Германии, Японии, США, Испании. В Италии он выступает как солист с ведущими оркестрами, включая оркестр миланского театра La Scala п/у Сейджи Озава. Музыкант неоднократно выступал в России, сотрудничал с Государственным академическим камерным оркестром России п/у Константина Орбеляна и камерным ансамблем 'Солисты Москвы' п/у Юрия Башмета (на фестивале имени Олега Кагана в немецком Кройте). Федерико Мондельчи - деятельный пропагандист современной музыки и новатор в области инструментальной техники. Ему посвящено большое количество произведений современных авторов. С 1990 г. Мондельчи также ведет активную дирижерскую деятельность, выступая с лучшими итальянскими оркестрами. В качестве его композиторских работ наиболее известны его аранжировки для саксофона с оркестром танго Астора Пьяццоллы, недавно записанные на диск с ГАКО России п/у Константина Орбеляна. В настоящее время Мондельчи преподает в консерватории Пезаро (Италия) и является арт-директором концертных абонементов в Пезаро и Сенигаллии.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359, 799-5920 (Алла Алешина, Мария Баскова, пресс-служба).