Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СЕРГЕЙ ЖИЛИН И 'ФОНОГРАФ-ДЖАЗ-БЭНД' БУДУТ УПИВАТЬСЯ ДЖАЗОМ

17.10.03 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ЖИЛИН И 'ФОНОГРАФ-ДЖАЗ-БЭНД' БУДУТ УПИВАТЬСЯ ДЖАЗОМ

Концерт 'Упоение джазом' 'Фонограф-джаз-бэнда' Сергея Жилина состоится в Московском Государственном Театре Эстрады 23 октября. Сергей Жилин выступит не только как руководитель ансамбля, но и как режиссер шоу. В числе гостей программы - Сергей Манукян, Владимир Фейертаг, Борис Фрумкин и др. Солистка коллектива Алла Сидорова подарит зрителям композиции 'Georgia', 'What a Wonderful World', 'Some of This Days' и др.
'Фонограф-джаз-бэнд' был создан в 1983 году пианистом, композитором и аранжировщиком Сергеем Жилиным. Его профессиональная карьера началась в 1980 году после окончания ЦМШ при Московской консерватории. Затем два года Сергей Жилин проходил обучение в Московском колледже импровизационной музыки, а в 1982-1984 гг. там же преподавал учебно-ансамблевую практику. В 1988 г. начинается сотрудничество 'Фонограф-джаз-бэнда' с Московской областной филармонией. В 1994 году, на встрече глав России и США, состоялось совместное выступление пианиста Сергея Жилина и саксофониста Билла Клинтона, после чего российский музыкант получил приглашение выступать в Америке. Выступление прошло в Kennedy Center (Вашингтон) вместе с российским Президентским оркестром п/у Павла Овсянникова.
В том же году из состава мини-оркестра был образован 'Фонограф-джаз-квартет'. Сергей Жилин и его музыканты принимали участие в Международном фестивале, посвященном 60-летию оркестра Олега Лундстрема, фестивалях 'Славянский базар' (Витебск, 1999), 'Джаз над Волгой' (Ярославль, 2001), 'Россия - Новый век' (Ницца, Франция, 2001), фестивале русского искусства в Италии (2001), 'Discovery Jazz Festival' (Берлингтон, США, 2001), джазовом фестивале в МонтрЈ (Швейцария, 2002).
С 'Фонограф-джаз-бэндом' сотрудничали Борис Брунов, Игорь Бриль, Александр Филиппенко, Юлия Началова, Аркадий Шилклопер, Дмитрий Четвергов, Николай Арутюнов, Владимир Фейертаг, Надежда Бабкина и др.
В 1998 году Сергей Жилин начал сотрудничество с компанией Philip Kirkorov Production и возглавил оркестр мюзикла 'Chicago'. Первое выступление специально набранного оркестра состоялось 10 февраля в ГЦКЗ 'Россия' в рамках Международного фестиваля 'Триумф джаза'.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 959-0550 (Театр Эстрады).