Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЖИВОЙ И ВЕСЕЛЫЙ 'ОСКАР' - АНТИПОД ПЕССИМИСТИЧНОГО 'РЕЗИНОВОГО ПРИНЦА'

16.10.03 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖИВОЙ И ВЕСЕЛЫЙ 'ОСКАР' - АНТИПОД ПЕССИМИСТИЧНОГО 'РЕЗИНОВОГО ПРИНЦА'

Пресс-конференция, посвященная премьере спектакля 'Оскар', прошла 16 октября в Центральном Доме кинематографистов. С журналистами встретились актеры Игорь Угольников, Владимир Еремин, Алена Бондарчук, режиссер Петр Штейн, продюсеры Евгений Морозов и Владимир Яковлев.
Премьерный показ феерической комедии 'Оскар' по пьесе Клода Манье пройдет с 17 по 20 ноября в Театре Эстрады. Первое, что наконец узнали представители СМИ, это то, на какую букву правильно ставить ударение в слове 'Оскар'. 'На 'а', конечно, - немного удивился вопросу режиссер. - Это же французское имя'. Постановка 'Оскара' примечательна главным образом своим звездным составом - Игорь Угольников играет хозяина мыльного завода (это главная роль), Алена Бондарчук - его жену, а Владимир Еремин - управляющего. В качестве бойцов невидимого фронта при подготовке спектакля также оказались задействованы не последние люди. Когда Петру Штейну пришла в голову идея сделать спектакль по пьесе Манье, он понял, что при абсолютно блестящем сюжете в произведении полно весьма устаревших диалогов. Тогда режиссер взяться за перо предложил известному писателю-сатирику Аркадию Арканову. Со своей работой он, по словам актеров, справился более чем блестяще. 'Это его болдинская осень', - заявили они. 'Окунуться в ретро середины прошлого века' зрителям и участникам спектакля помогают кутюрье Александр Шешунов, который занимается подготовкой костюмов, и Игорь Широков, отвечающий за декорации. Об Александре Шешунове г-н Штейн отозвался как о настоящем самородке. В середине 80-х модельер работал в пошивочном цехе Театра им. Ленинского комсомола, сотрудничал с Вячеславом Зайцевым. По некоторым версиям, именно ему принадлежит заслуга в появлении легендарных красных пиджаков. 'В одном из спектаклей он так одел Александра Абдулова. Спектакль много раз показывали по телевизору. Мне кажется, эта бандитская мода пошла именно оттуда', - пошутил Штейн. Последними работами Шешунова значатся мюзикл '42-ая улица' и новогодний музыкальный фильм 'Женитьба Фигаро'. А с Игорем Широковым постановщики 'Оскара' начали сотрудничать после кастинга, который тот прошел, исполнив следующее пожелание: 'Нам нужна мольеровская декорация, но так, чтобы она была 50-х годов прошлого столетия'. Настроение, связанное с тем временем, будет еще создавать специально подобранная музыка - 'очаровательные французские мелодии, в том числе Эдит Пиаф, только без вокала'.
Чем особенно гордится Штейн, который заверил, что к рекламному лозунгу 'главное театральное событие сезона' он сам относится весьма иронично, так это подбором актеров. Уже по репетициям видно, что на площадке удалось создать абсолютно свободную, дружескую атмосферу. Подтвердила это и Алена Бондарчук, отказавшаяся недавно от роли в 'Резиновом принце'. 'Людям нужны спектакли с положительным ощущением жизни. В пьесе 'Резиновый принц' - все мрачно и страшно, там царит безысходность. Актерам важно давать надежду человеку, а не закапывать его в могилу'. Игорь Угольников поддержал свою 'супругу' по спектаклю: 'Оскар' делается с любовью, взаимопониманием, иронией. Смотреть его будет легко'.
Заказ билетов на .