Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

САША БЕЛЫЙ ВЫЙДЕТ В ЧАТ ПОСЛЕ СВОЕГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ

15.10.03 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САША БЕЛЫЙ ВЫЙДЕТ В ЧАТ ПОСЛЕ СВОЕГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ

Пресс-конференция Сергея Безрукова состоялась в пресс-центре 'Московского комсомольца' 15 октября. Формальным поводом для пресс-конференции стало грядущее (18 октября) 30-летие актера. Кроме того, в ближайшее время в Интернете появится официальный сайт Сергея Безрукова. Помимо самого актера, на вопросы прессы отвечали руководитель актерского агентства 'Арт-партнер XXI' и по совместительству продюсер Безрукова Леонид Роберман, а также супруга Сергея Ирина Безрукова. Встреча, хоть и носила характер и форму официальной, по сути свелась к красочному и очень интересному рассказу Сергея о своих планах, текущей работе и просто беседе 'за жизнь'.
Сергей Безруков отверг своебразный упрек в том, что он 'актер американского типа', оживленно доказывая, что он принадлежит к мхатовской 'школе переживания'. По словам актера, все эмоции, выносимые им на суд зрителя, - реальные. Как сообщил Безруков, ему часто говорят, что при таком отношении к профессии, при столь высокой 'растрате себя' надолго его не хватит. Более того, актер тут же продемонстрировал журналистам мастер-класс: просто рассказывая о съемках эпизода 'Бригады', где сцену трагических слез Безрукова необходимо было снять с одного дубля, Сергей не сдержал ни комка в горле, ни слез. Большой эмоциональностью, как признался актер, он обладает с детства и в театральном институте зачастую спорил с преподавателями по сценической речи: 'Как и зачем можно говорить 'поставленным' голосом, если стоит комок в горле и вообще не можешь говорить!!!' Когда он только начинал играть Есенина в спектакле 'Жизнь моя, иль ты приснилась мне?', актер срывал голос, который потом восстанавливался в течение нескольких дней. Развенчал Сергей тут же им и озвученные слухи о себе: оказывается, по кинематографической тусовке с легкой руки Валерия Тодоровского ходили упорные слухи, что Безруков умеет плакать одним глазом. На самом деле речь шла опять-таки всего лишь об эпизоде 'Бригады', где камера 'уловила' слезу лишь с одной стороны лица Сергея.
В отличие от 25-летия, шумно отмеченного бенефисом в Доме актера, 30-летний юбилей пройдет тихо и скромно - Безруков взял тайм-аут на три дня и планирует 'просто отдохнуть'. 'Что, впрочем, отнюдь не означает 'почивания на лаврах', - тут же добавил Безруков.
Актер совершил краткий экскурс в свои последние кинороли, упомянув, в частности, фильм Эльдара Рязанова 'Ключ от спальни', в котором Сергей, по его словам, сыграл смесь 'Антона Чехова, Дон Кихота и Монте-Кристо' - ему хотелось сделать нечто, совершенно полярное роли в 'Бригаде'. Милиционер Кравцов в сериале 'Участок' - тоже своеобразный антипод 'бригадира' Саши Белого. Чтобы избежать нападок и упреков по поводу изображения им 'хорошего бандита', теперь Безруков играет 'хорошего милиционера'. В 'Участке' же играет и его жена Ирина: ей досталась роль супруги милиционера Кравцова. Супруги Безруковы жили в глухой деревне, где проходили съемки, и привыкли к милицейской форме как к родной. В других планах актера - роль Остапа Бендера в фильме 'Золотой теленок' и картина 'Город без солнца' режиссера-дебютанта Сергея Потемкина (сына питерского киноведа Виталия Потемкина). Картина эта 'андеграундная' и по форме, и по содержанию - история вконец запутавшихся людей. Безруков играет в этом фильме фотографа-художника, который умирает от СПИДа и желает запечатлеть на пленку собственную смерть.
Кроме прочего, Безруков рассказал массу забавных, курьезных и просто любопытных историй из своей творческой жизни. На подложенную записку с фразой 'А выглядите вы, Сергей, на все сорок:' актер поведал несколько случаев, когда за границей ему отказывались продавать алкоголь и не разрешали играть в азартные игры: уж очень 'несовершеннолетним' он казался. Поделился актер и сведениями о будущем официальном сайте www.sergeibezrukov.ru. Разрабатывали проект студия Артемия Лебедева, агентство 'Арт-партнер XXI' и лично Сергей и Виталий Безруковы. Предполагается, что на сайт будет выложен ряд эксклюзивных материалов - вроде архивного видео первокурсника Безрукова или нигде не публиковавшихся фотографий. Организацией сайта Сергей, по его словам, не занимается, но вот в 'конечном результате' будет принимать самое непосредственное участие: Безруков пообещал регулярно по выходным общаться со своими почитателями в чате.