Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НОНКОНФОРМИСТКА МАСЯНЯ УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ, ГДЕ МОЖНО ПИТЬ И КУРИТЬ

НОНКОНФОРМИСТКА МАСЯНЯ УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ, ГДЕ МОЖНО ПИТЬ И КУРИТЬ

Пресс-конференция, посвященная появлению Масяни на радиостанции 'Энергия-FM', прошла в ресторане 'Эльдорадо' 15 октября. О том, как незамужняя петербуженка (в возрасте от 11 до 40 лет), нонконформистка и владелица зеленого кота, получила в Москве работу, журналисты узнали еще до того, как ее представители - создатель Олег Куваев, президент вещательной корпорации 'Проф-медиа' Александр Варин, председатель совета директоров Олег Ходенков, генеральный продюсер Юрий Костин, программный директор радиостанции 'Энергия FM' Руслан Николаев и генеральный директор продюсерской компании 'Проф-мьюзик' Сергей Балдин - заняли свои места в президиуме. Похождения девочки в красной майке и синей юбочке были проиллюстрированы на плакатах-комиксах. 'Вы теперь ди-джей, и вот ваше рабочее место', - встретил Масяню мужчина в строгом офисном костюме. 'А какие условия-то?' - задала резонный вопрос она. 'Зарплата 600 баксов, тут не пить, не курить, приходить вовремя'. Масяню такой расклад дел шокировал: 'Пуская зарплата будет всего 300 баксов, но зато можно курить, пить, приводить друзей, ночевать тут, трепаться по телефону, лазить в Инете, опаздывать и так далее'.
Таким образом Масяня стала лицом и голосом радиостанции 'Энергия-FM'. Уже с октября в ее обязанности входит развлекать и информировать слушателей, вплоть до объявления времени и прогнозов погоды. Время от времени виртуальная хулиганка будет рекламировать место своей работы в специальных мультиках на телевидении, суть которых заключена 'не в чистом промоутировании, а в поводе улыбнуться'.
Олег Куваев, самый неформальный из всех участников пресс-конференции, в свитере, с сережкой в левом ухе и сигаретой, в очередной раз поразил сходством с нарисованной им героиней, сыпя по сорок слов в минуту и используя характерные выражения. 'Я, на фиг, уже хотел похоронить Масяню, забыть о ней. Ничего, кроме неприятностей. На фиг всю эту Масяню, - рассказывал художник журналистам. - Но убить ее вообще сложно, не хочет она умирать'. Предложение возродить всенародно любимый проект и помочь решить проблемы с авторскими правами, поступившее от холдинга 'Проф-медиа', оказалось для Куваева все же заманчивым. К тому же, как выяснилось, в работе ди-джея оказалось много плюсов: 'Замечательная работа - сидишь и ничего не делаешь'. На недостатки Масяниного характера руководство станции 'Энергия-FM' готово закрыть глаза. Независимая подруга Хрюнделя не собирается подстраиваться даже под сложившийся формат станции, который можно охарактеризовать как радио современных хитов, и обещает, что будет ставить свою 'масяньскую музыку'. 'Надеюсь, - захихикал Куваев, - мы не повредим этому замечательному радио'.
Что касается другой жизни Масяни, не связанной с работой на 'Энергии', то Олег намерен в судебном порядке разбираться с авторскими правами на созданный им персонаж. 'Чистый аферизм, права, грубо говоря, захвачены. Полная чума, беспредел, натурально', - объяснил он свой взгляд на конфликт с Григорием Зориным. Несмотря на то что проблема до конца не решена, использование образа Масяни в рекламной кампании 'Энергии-FM' является абсолютно легальным, а ее фирменного голоса - тем более. 'Его по закону, ха-ха, отнять невозможно', - веселился Куваев. Еще одна хорошая новость заключается в том, что сайт mult.ru - постоянное место жительство Масяни - Олегу удается потихоньку реанимировать, выплатив 'жуткие долги, которые накопились до хрена за весну и лето', и скоро там опять что-то появится, но что именно, художник пока не знает.
Елена Сыроватченко, InterMedia