Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АВТОР МУЗЫКИ К "САНТА-БАРБАРЕ" И КОЛЛЕГА ЧИКА КОРИА ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

14.10.03 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АВТОР МУЗЫКИ К "САНТА-БАРБАРЕ" И КОЛЛЕГА ЧИКА КОРИА ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Концерты американского саксофониста Эрика Мариенталя пройдут в джаз-ресторане Le Club 11-15 ноября. Выступление саксофониста, композитора, участника ансамбля Eleсtric Band Чика Кориа Эрика Мариенталя состоится в рамках цикла концертов 'Лучшие саксофонисты мира', который начнется гастролями в Le Сlub Ронни Кьюбера 23-25 октября, а продолжится концертами Стива Уилсона (25-29 ноября) и Бобби Уотсона (17-18 декабря). Эти музыканты представят публике различные стили, направления и школы игры, а также познакомят с композициями с новых альбомов.
Эрик Мариенталь - один из самых популярных совре-менных саксофонистов. Он известен многим начинающим исполнителям как автор трех популярных видеошкол. В течение многих лет он работал в составе Eleсtric Band Чика Кориа. Недавно коллектив был воссоздан, и с весны этого года Мариенталь вновь играет в нем. В последние два года Эрик также часто выступает в составе группы Rippingtons. Он работает с такими известными представителями современного джаза, как Джефф Лорбер, Расс Ферранте, Ли Ритенур, Расс Фримен и др.
Эрик родился в Сакраменто (Калифорния), вырос в Лос-Анджелесе. Начал играть на саксофоне и кларнете в начальной школе. В десятом классе он уже был звездой - выступал в ансамбле All-Southern California High School Jazz. Позже поступил в колледж Беркли в Бостоне. Через некоторое время Мариенталь отправился в семимесячное турне вместе с трубачом Элом Хертом, работал в разбичных студиях (включая Диснеевскую).
В 1986 г. Мариенталь играл в одном лос-анджелесском клубе с клавишником Джоном Новелло, где его приметил Чик Кориа, который в то время собирал Elektric Band. Чик пригласил Эрика принять участие в записи альбома 'Light Years', а вскоре и стать постоянным участником Elektric Band, в состав которого входили Джон Патитуччи - бас, Фрэнк Гамбале - гитара и Дэйв Уэкл - барабаны. Благодаря знакомству с Чиком Кориа Мариенталь начал работать на лейбле GRP, где вышли его сольные альбомы: 'Voices of the Heart' (1988), 'Round Trip' (1989), 'Crossroads' (1990), 'Oasis' (1991), 'One Touch' (1993), 'Street Dance' (1994) и 'Collection' (1997). На других студиях были записаны диски 'Easy Street' (PolyGram/Verve/i.e.Music 1997), 'Walk Tall' (PolyGram/i.e.Music, 1998), 'Turn Up The Heat' (Peak Records, 2001). 23 сентября 2003 г. вышел новый альбом Эрика 'Sweet Talk' (Peak Records).
Эрик Мариенталь известен и как композитор. В частности, он - автор джинглов для популярных телевизионных шоу и сериалов, в том числе 'Санта-Барбара', и фильмов, в чатсности, 'Птичка на проводе' и 'Угнать за 60 секунд'. Вот уже 15 лет он записывает джинглы для миро-вых компаний - Nike, McDonald's, Coke, Cadillac, Ford Motors.
Эрик Мариенталь - один из самых востребованных сессионных музыкантов. Он выступал с Барброй Стрейзанд, Билли Джоэлом, Элтоном Джоном, Ли Ритенуром, Патти Остин, Дэйвом Грусином, а также был первым альт-саксофонистом (лидером группы саксофонов) оркестра GRP All-Star Big Band. За последние 14 лет Эрик побывал с гастролями в 60 странах мира. В Москву Эрик Мариенталь везет не только свои из-вестные шедевры, но и новый альбом 'Sweet Talk'.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 517-1380 (Максим Тимошин, PR-менеджер).