Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'БЕДНАЯ НАСТЯ' ПО ИМЕНИ АННА

10.10.03 19:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'БЕДНАЯ НАСТЯ' ПО ИМЕНИ АННА

Телеканал СТС и компания 'А-Медиа Групп' совместно с голливудской компанией Sony Pictures приступили к съемкам сериала 'Бедная Настя'. Премьера этого 120-серийного фильма состоится на канале СТС 31октября. Создатели сериала - режиссеры Петр Штейн, Екатерина Двигубская, Алла Плоткина, Петр Кротенко и продюсер Александр Акопов - позиционируют 'Бедную Настю' как самый дорогой проект этого телесезона. Технологический контроль за процессом осуществляют специалисты Sony Pictures из Culver City Studios (Лос-Анджелес, Калифорния). Дело в том, что впервые производство отечественного сериала проходит по американской технологии, когда съемки ведутся параллельно с эфиром. По идее, каждую неделю должны быть готовы пять новых серий, а это возможно лишь при помощи определенной технологии. Ее осуществление и будут контролировать западные специалисты. В качестве консультантов выступают американский режиссер Гарри Боуэни и продюсер Эрик Превен, принимавшие участие в создании сериалов 'Улица Сезам'/Sesam Street, 'Санта-Барбара'/Santa Barbara, 'Секс в большом городе'/Sex And The City. Главный автор проекта Лиза Сейдман - член американской Гильдии сценаристов, работала на самых разных сериалах, в том числе 'Даллас'/Dallas, 'Звездный путь'/Star Track и др. Под ее руководством работает группа российских сценаристов, сформированная на конкурсной основе.
Действие 'Бедной Насти' разворачивается в середине XIX века на фоне реальных исторических событий. Наряду с вымышленными персонажами действуют реальные исторические фигуры - в частности, императоры Николай I и Александр II. В центре сюжета, как водится, любовный треугольник. Анну Плотникову в светском Петербурге знают как начинающую актрису благородного воспитания, но мало кто догадывается, что она родом из крепостных. Князь Михаил Репнин влюбился в Анну с первого взгляда, но не подозревает о ее происхождении. Сохранит ли Репнин свою любовь, когда тайна Анны раскроется? Молодой барон Корф, друг Репнина, рос вместе с Анной, он презирает ее как крепостную, но сам не подозревает, как сильно в нее влюблен. В эту любовную историю вовлечены разные семьи. Жестокая помещица Долгорукая манипулирует своими дочерьми и мечтает завладеть соседским поместьем. Старик Корф скрывает не только тайну происхождения Анны, но и много других секретов. Николай I наставляет своего сына, будущего императора Александра II, на путь служения государству. А наследник Александр мечтает только об одном - жить простой, полной любви жизнью.
В результате длительных кинопроб, проходивших по всей стране, 'Бедная Настя' обрела актерский ансамбль - в его составе как признанные звезды, так и совсем молодые артисты. Главную роль - актрисы Анны Платоновой - играет Елена Корикова, известная широкому зрителю прежде всего по роли Лизы Муромцевой в экранизации 'Барышни-крестьянки' Алексея Сахарова (1995). В роли молодого барона Владимира Корфа снимается Даниил Страхов, молодой актер театра на Малой Бронной, блеснувший в спектакле Андрея Житинкина 'Портрет Дориана Грея'. Петр Красилов, актер РАМТа (где он занят в роли Эраста Фандорина), играет в 'Бедной Насте' князя Михаила Репнина. Роль цесаревича Александра исполняет петербургский актер Дмитрий Исаев, а его наставника, поэта Василия Жуковского - Александр Калягин. Властную помещицу Марию Долгорукую играет Ольга Остроумова, старого барона Корфа - Альберт Филозов. В фильме снимаются также Александр Филиппенко (в роли помещика Забалуева), Нина Усатова (кухарка Варвара), Светлана Тома (живущая в лесу Сычиха), Дмитрий Шевченко (управляющий Шуллер), Антон Макарский (Андрей Долгорукий), Анна Табанина (Лиза Долгорукая), Людмила Курепова (Соня Долгорукая), Анна Горшкова (Полина Пенькова), Марина Казанкова (Ольга Калиновская, фрейлина императрицы), Екатерина Климова (Наташа Репнина).
Главная интрига, как ни странно, заключается в названии сериала. Из вышесказанного никак не следует объяснение названия, ибо главную героиню, как было указано выше, зовут Анной. Среди прочих персонажей сериала также нет ни одной Анастасии. Однако, как утверждают создатели фильма, никакой ошибки здесь нет. Авторы, впрочем, обещают массу интриг, в том числе объясняющих и название фильма.
В настоящее время ведутся натурные съемки в Санкт-Петербурге.