Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ФИЛИПП КИРКОРОВ ПОМОГАЛ ЖАСМИН ПЕРЕОДЕТЬСЯ

10.10.03 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛИПП КИРКОРОВ ПОМОГАЛ ЖАСМИН ПЕРЕОДЕТЬСЯ

Первый из серии сольных концертов Жасмин с программой '100% любви' состоялся в ГЦКЗ 'Россия' 9 октября. Зал 'России' оказался заполнен, включая балкон и бельэтаж. Едва выйдя на сцену, Жасмин принялась махать рукой собравшимся, направляя свой взгляд то в партер, то на бельэтаж, то на гостевую ложу. Все сольные номера певицы проходили в сопровождении балетной труппы. Танцевальные постановки чередовались с цирковыми, а порой и с акробатическими этюдами. Временами на сцене возникала разноцветная чехарда из ярких клоунских костюмов, и певица, несмотря на не менее красочные наряды, созданные стилистом Алишером, терялась в этом цветном безумии. Передышки Жасмин использовала, чтоб в очередной раз сменить наряд, и когда внимание зала было полностью сосредоточено на танцорах, певица незаметно скрывалась за кулисами.
Особого упоминания заслуживают декорации сцены, сделанные в виде старинного итальянского города. В центре площадки располагался фонтан, выглядевший, как настоящий - иллюзия усиливалась тем, что периодически из него начинала бить струя воды. В углу сцены декораторы сделали небольшое кафе, где время от времени рассаживались танцоры, изображая благодарных зрителей. Освещение то и дело меняло в городе время суток в соответствии с настроением песен. Грустные лирические композиции Жасмин исполняла преимущественно по ночам или поздним вечером; на рассвете же или в разгар дня приходил черед веселым, жизнеутверждающим номерам.
Главными номерами шоу '100% любви' были дуэтные песни. Первую Жасмин спела с вокалистом группы 'Руки вверх!' Сергеем Жуковым, второй участник коллектива Алексей Потехин в это время изображал клавишника за бутафорским синтезатором, стоящим на сцене. Появление группы 'Руки вверх!' не было заявлено ни в одних афишах - вместо них с Жасмин должен был петь Николай Басков, но он в этот день так и не появился на сцене. Далее Жасмин исполнила дуэтные номера с группой 'Чай вдвоем', Александром Розенбаумом и Филиппом Киркоровым. Последний не ограничил свое участие в концерте дуэтом и после в одиночестве запел песню 'Радио-Бэйби', в то время как Жасмин в очередной раз переодевалась за кулисами. В концерте принял участие и Максим Галкин, представ одновременно в роли исполнителя и юмориста. Выйдя на сцену, он начал поучать Жасмин не петь на русском языке: 'Сколько тебя слушаю, не могу понять одну строчку из твоей песни - 'и глаза и губы завязали туго ниточкой одной'. Ты можешь себе представить, как это выглядит?'. Чтоб проиллюстрировать текст песни, Жасмин сложила трубочкой губы и выкатила глаза, но даже в таком виде Максим Галкин выразил сомнение, что все это можно связать вместе 'одной ниточкой'.
В финале концерта на зрителей, сидящих в партере, высыпалось огромное количество воздушных шаров, до того мирно висевших в прозрачных баулах под потолком. Тут же в зале возникла небольшая суматоха - дети бросились собирать шарики, а взрослые со счастливыми лицами стали подкидывать шары над собой и перебрасывать их друг другу. Под занавес на сцену вышли все участники шоу, включая хореографов и костюмеров. Последней появилась режиссер концерта Алла Пугачева, ее выход на сцену сопровождался громом аплодисментов и ярким салютом из разноцветных конфетти.
Евгения Чайкина, InterMedia