Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СТИНГ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

10.10.03 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТИНГ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Бывший участник пост-панк-группы Police Стинг получил Order of the British Empire за свой вклад в развитие британской музыки. Награждение проходило в торжественной остановке в резиденции королевы Великобритании в Букингемском дворце 9 ноября, орден достался певцу лично из рук Елизаветы Второй. Позже взволнованный музыкант, у которого на шее красовался крест командора на алой ленте, сказал, что эта награда является действительным признанием его работы. 'Этот крест - наивысшая оценка моим песням, - сказал 52-летний исполнитель. - Мог ли я много лет назад предположить, уходя с гитарой из родительского дома в Ньюкасле, что окажусь здесь, в Букингемском дворце'. Затем певец добавил, что никогда не предполагал, что королева Великобритании когда-нибудь послушает его музыку. 'Я знал, что принц Чарльз любит мои песни, но был удивлен, когда узнал, что и королеве они понравились, - сказал Стинг. - Я никогда ранее с ней не встречался, поэтому я был необычайно смущен и возбужден'. Когда музыкант входил во дворец, его объявили так: 'Гордон Самнер, известный как Стинг'. 'Мой отец был молочником в Уоллсенде и работал каждый день, кроме Рождества, пока не умер, - вспоминал обладатель премий Grammy, Golden Globe Award, Emmy, BMI Award, Ivor Novello, Brit Award и др. - Мы жили на одной из улиц, которые вели к верфи, и однажды мне довелось увидеть королеву-мать, которая, как мне показалось, даже улыбнулась мне'.
Орден Британской Империи (Order of the British Empire) был основан в 1917 году. Его девиз 'За Бога и империю' ('For God and the Empire'). Гроссмейстером ордена является правящий монарх Великобритании. Членами ордена могут быть как дворяне, так и простолюдины. Для первых в табели о рангах предусмотрено два звания: высшее - это рыцари большого креста (G.B.E.) и немного пониже - рыцарь-командор (K.B.E.). Недворяне могут рассчитывать на три звания: командор (C.B.E.), офицер (O.B.E.) и член (M.B.E.). Стинг получил наивысшее звание для людей простого происхождения - командор британской империи, о чем свидетельствует врученный ему крест.
Среди музыкантов ордена Британской Империи имеют Дэвид Гилмор из Pink Floyd, Эррор Браун из Hot Chocolate, Джулс Холланд из Squeeze и Джерри Марсден из Gerry & The Pacemakers.