Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РУССКИЕ БИТЛОМАНЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕННОНА ОТМЕТИЛИ КАПУСТНИКОМ

10.10.03 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУССКИЕ БИТЛОМАНЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕННОНА ОТМЕТИЛИ КАПУСТНИКОМ

Гала-концерт 'Битловские посиделки' прошел в Театре Эстрады 9 октября. Первое, что видел зритель, войдя в зал, - сцену, украшенную гигантской пластмассовой земляникой, черно-белыми фотографиями участников группы Beatles и моделью желтой подводной лодки. В центре и по краям режиссеры-постановщики 'Посиделок' установили арки, а под ними столы, за которыми сидели люди. В задачу статистов входило изображать веселье, подпевать и, обнявшись, качаться из стороны в сторону. Но атмосфера капустника дала знать о себе чуть позже, а в самом начале публике предстояло знакомство с некоторыми участниками концерта и его ведущими.
Вячеслав Малежик, известный битломан, вышел на сцену легко и стремительно. Воткнув синий шнур в рыжую акустическую гитару, он запел 'Yesterday'. Тут же к нему присоединился хор из нескольких голосов в лице Виктора Салтыкова и Валерия Ярушина. Последний - щуплый господин с волосами средней длины и круглыми очками, многолетний любитель творчества Beatles - оказался хозяином этого мероприятия. Отмеченное многими сходство Валерия с Джоном Ленноном странным образом отразилось на стиле ведения концерта. Фамильярный ведущий не покидал сцену ни на минуту: он изображал экстатический восторг от игры на гитаре, танцевал, рассказывал историю 'появления абсолютно уникального явления' и выкрикивал фразы, вроде: 'С днем рождения, Джончик!' ('Битловские посиделки' совпали с днем рождения давно почившего музыканта).
Группы, прошедшие строгий отбор для участия в концерте, заслуживали особого внимания. После Малежика свою интерпретацию творчества Beatles представил коллектив 'Зодчие'. Артисты песню 'When I'm Sixty Four' исполняли, одевшись в узковатые черные костюмы, котелки, нацепив седые парики и бороды. Затем с приветом из Самары отыграла свою любимую композицию из битловского репертуара группа 'Постскриптум'. В числе особых гостей оказались Виктор Зинчук, Владимир Кузьмин, Иосиф Кобзон, 'Белорусские песняры', Александр Барыкин, а также группа 'Премьер-министр' с 'Here Come The Sun'. 'Это одна из самых талантливых команд России, - интриговал зал Ярушин перед выходом мальчукового квартета. - Недавно их узнала вся Европа'. 'Тату!' - заорал народ. 'Нет!' - обидевшись, парировал ведущий. Публика, впрочем, давала о себе знать постоянно. Эффект диалога усиливала прекрасная акустика театра. 'Сейчас выйдет Cool and Jazzy. Ребята исполняют потрясающие по красоте мелодии', - говорил конферансье. 'Тетеньки, соберитесь!' - слышался вопль из зала, как только артисты a capрella запели 'Michel'. Инне Курт, имеющей некое сходство с вице-премьером Матвиенко, также, вероятно, пришлось сдерживать в груди крик протеста, когда на припеве ее громко подбодрили: 'Валентина, мы с тобой!'.
Сосо Павлиашвили стал одним из немногих артистов, кавер-версию которого встретили и проводили безоговорочно положительно. Несмотря на то, что шпаргалка с текстом 'Oh, Darling' приковала Сосо к партитуре, ему удалось исполнить песню с надрывом и красивыми жестами, не испортил композицию даже характерный акцент. 'Мамой клянус, - объяснял он аплодирующей публике, - я до этого ее всего три раза пел'.