Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

КАРИ РУЕСЛАТТЕН В МОСКВЕ

09.10.03 19:39 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КАРИ РУЕСЛАТТЕН В МОСКВЕ

Первый московский концерт норвежской певицы Кари Руеслаттен состоится 24 октября в клубе 'Бункер'. Известность среди российской аудитории г-жа Руеслаттен приобрела в середине 90-х как вокалистка норвежской дум/готик-группы The 3rd And The Mortal, а также проекта Storm, пользовавшегося огромной популярностью среди любителей блэк-метал. Нынешняя программа, построенная на материалах сольных пластинок, будет интересна не только поклонникам этого мрачного стиля - в своем творчестве Кари все дальше уходит в сторону увеличения эмбиентных и этнических элементов в своей музыке. Специальный гость программы, проект 'Этника', приглашен для участия в первом российском концерте Кари Руеслаттен не случайно. Опыт европейских гастролей коллектива показал, что русская world music имеет большие перспективы и хорошо вписывается в мировую музыкальную тусовку. Поэтому неудивительно, что в заключительной части концерта в "Бункере" запланирован джем-сейшн 'Этники' и Кари.
25 октября в Москве в клубе Roxy пройдет фестиваль фолк/готик-музыки. Кроме Кари и 'Этники', в нем примут участие металлисты-язычники Butterfly Temple и неофолковый 'Ветер воды'.
Кари Руеслаттен родилась 3 октября 1973 года. С 14 лет стала изучать классический вокал, а в 16 организовала свою первую рок-группу. По ее признанию, для нее не было большой проблемой выступать на рок-концерте на следующий день после концерта классического. В 1993 году вместе со своими друзьями она основала группу The 3rd And The Mortal. С участием Кари группа записала два альбома - мини "Sorrow" (1993), а затем и LP "Tears Laid In Earth" (1994). В 1995 году Кари экспериментировала в фолк-музыке вместе с такими норвежскими лидерами black-metal, как Сатир Вонгравен (Satyricon) и Херр Нагел (Darkthrone). Сатир, Херр и Кари создали проект Storm и записали альбом "Nordavind" - своеобразный гимн Норвегии, песни викингов в рок-обработке. После этого Кари полностью отдалась самостоятельному музыкальному творчеству - в 1995 году певица выпустила свой сольный альбом 'Demorecordings 1995'. Альбом получился очень удачным, и ответом стало подписание контракта с норвежским отделением Sony Music. В 1997 году вышли альбом "Spindelsinn" и сингл с одноименной песней. Все композиции на альбоме исполнены на норвежском языке, что нисколько не помешало ему добиться признания и в других странах. В 1998 Кари получает норвежскую национальную музыкальную премию в номинации "лучшая исполнительница года". В хит-парадах норвежского MTV Кари доходит до 1-го места. В 2000-м Кари уходит с Sony на независимый шведский лейбл GMR Records. "Мне хотелось больше независимости. Я устала спорить со звукоинженерами и продюсерами о том, как должна звучать моя музыка. На 'Pilot' я попыталась создать немного меланхоличную, эзотерическую атмосферу песни". 'Pilot', последний на сегодняшний день альбом Кари, увидел свет в конце прошлого года.
Ethnica Music Project ('Этника') основан его солисткой NetЛенкой в 1997 году. К этому моменту NetЛенка четыре года проработала в фольклорном ансамбле "Звонцы", солировала в проекте Владимира Чекасина "Чекасин и гости", сотрудничала с исполнителем кельтской музыки Тимуром Рафиевым и его группой Puck and Piper, создала свой собственный фольклорный ансамбль. В 1998 году в Московском Дворце молодежи состоялось первое "большое" выступление "Этники", а в июне 2002 года коллектив представил Россию на 23-м Фолкфесте Европейского радиовещательного союза в Германии. Дебютный альбом группы вышел на лейбле Manchester Files в 2002 году. Результатом совместного творчества с проектом Alissid Jazz стала новая концертная программа, премьера которой прошла 18 мая нынешнего года в "Горбушкином дворе". В этом же составе "Этника" выступила на центральной площади Бухареста (Румыния), в клубах Будапешта и ДЈра (Венгрия), после чего была приглашена и приняла участие в крупнейшем европейском open-air-фестивале 'Sziget-2003'. В настоящее время "Этника" (NetЛенка + Alissid Jazz) работает над материалом для второго альбома.
Справки по тел.: 213-3340 (Компания CMM).