Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГУБЕРНАТОР-2: СУДНЫЙ ДЕНЬ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА И ГРЕЯ ДЭВИСА

08.10.03 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГУБЕРНАТОР-2: СУДНЫЙ ДЕНЬ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА И ГРЕЯ ДЭВИСА

Киноактер Арнольд Шварценеггер избран губернатором штата Калифорния 8 октября. Кандидат от республиканской партии Шварценеггер набрал на выборах больше всех голосов - 51%, в то время как его главный конкурент, демократ Крус Бустаманте - 35%. Теперь уже экс-губернатор Грей Дэвис, также представлявший демократическую партию, официально признал свое поражение и поздравил нового главу штата с победой. Таким образом, триумфу Шварценеггера не помешали неоднократно звучавшие в ходе выборов обвинения в сексуальных домогательствах и в нацизме. Как заявил 'Терминатор', проголосовавшие за него избиратели не разочаруются в своем выборе. Напомним, что Шварценеггер пообещал восстановить утраченное доверие к властям штата и разваленную экономику Калифорнии. Кроме того, невзирая на принадлежность к республиканской партии, актер вполне 'по-демократически' намерен добиться легализации марихуаны в медицинских целях и отстаивать права женщин на аборты.
'Я нашел свое новое 'я', - сообщил Шварценеггер в интервью AP. - Когда я только прибыл в Америку, естественно, задавал себе множество вопросов, вроде: 'Как я смогу здесь разбогатеть? Как мне правильно построить свою кинокарьеру? Как мне стать самым мускулистым человеком планеты?' - и так далее. Вот все, что меня тогда интересовало. Здорово, что все это мне удалось осуществить'.
Арнольд Алоиз Шварценеггер (род. 30 июля 1947 года в Тале, Штирия, Австрия) - актер, продюсер, режиссер, бизнесмен и политик. Начинал карьеру как бодибилдер. Многократный обладатель титулов 'Мистер Вселенная' и 'Мистер Олимпия'. Дебютировал как киноактер в 1970 году (под псевдонимом Арнольд Стронг) в фильме 'Геркулес в Нью-Йорке'/Hercules In New York. Первой заметной ролью стала роль культуриста Джо Санто в картине Боба Рэфелсона 'Оставайся голодным' (Stay Hungry, США, 1976) - за нее Шварценеггер был удостоен 'Золотого глобуса' в номинации 'лучший актерский дебют'. Снялся в 37 фильмах, в том числе в трилогии 'Терминатор'/Terminator, 'Конан-варвар' (Conan The Barbarian, США, 1982, режиссер - Джон Милиус), 'Красная жара' (Red Heat, США, 1988, режиссер - Уолтер Хилл), 'Бэтмен и Робин' (Batman And Robin, США, 1997, режиссер - Джоэл Шумахер), 'Возмещение ущерба' (Collateral Damage, США, 2002, режиссер - Эндрю Дэвис) и др. В мае закончил сниматься в фильме 'Вокруг света за восемьдесят дней' (Around the World in 80 Days, США, режиссер - Фрэнк Корачи). Дал согласие на съемки в картине 'Последний шанс Джо' (Joe's Last Chance, США, режиссер - Эндрю Бергман), запущенной в производство 24 сентября.