Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ УХОДИТ В МОНАХИ

07.10.03 20:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ УХОДИТ В МОНАХИ

Кинокомпания 'Пигмалион' приступила к съемкам полнометражного художественного фильма 'Вдохновение'. Картину по собственному оригинальному сценарию снимает режиссер Киха Кикабидзе. Его дебютная работа 'Озеро', снятая в 1998 году, получила ряд призов, в том числе 'Серебряного витязя'.
Проигравшийся в пух и прах молодой человек бежит от преследователей и укрывается в маленьком подмосковном городке у прадеда. Старик собирается сообщить внуку о некоем зарытом кладе, но неожиданно умирает. Клад остается не найденным. В это время героя находят преследователи, которые узнают, что на седьмой день после похорон старика должно состояться вскрытие завещания с указанием места клада. Молодой человек вместе с должниками остаются ждать. Все эти события развиваются рядом с подмосковным монастырем, с соответствующей атмосферой, персонажем-монахом и витающим духом умершего прадеда. Герои - положительные и отрицательные - постепенно преображаются, изменяются: Им в голову приходит совершенно неожиданное решение, связанное с кладом.
В фильме снимаются Владимир Вдовиченков и Максим Коновалов. Оба предстают совсем не в том амплуа, в каком запомнились зрителю по 'Бумеру', где играли гопников-бандитов. Во 'Вдохновении' Вдовиченков играет роль монаха отца Михаила. А Максим Коновалов исполняет роль 'простого деревенского парня'.
Оператор-постановщик - Анатолий Петрига, художник - Нина Кобиашвили.
В настоящее время полным ходом идут съемки в Москве и Подмосковье. Окончание работы над картиной планируется на конец октября - середину ноября.