Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ ПРОВЕЛ ВСКРЫТИЕ МУЗЫКАНТА

05.10.03 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ ПРОВЕЛ ВСКРЫТИЕ МУЗЫКАНТА

Сольный концерт Константина Никольского состоялся в ДК им. Горбунова 3 октября. Публика, пришедшая на концерт, принадлежала по большей части к категории 'кому за тридцать'. Мужчины, одетые в офисные костюмы, и стильные дамы на высоких каблуках 'под завязку' заполнили VIP-ложу, в то время как стоячий партер ДК им. Горбунова оказался полупустым. С небольшим опозданием Константин Никольский вместе с музыкантами вышел на сцену и, поставив позади себя три запасных гитары, стал играть. Надо заметить, запасным инструментам недолго пришлось дожидаться своего часа - где-то через двадцать минут после начала концерта первая гитара, на которой играл музыкант, пришла в негодность. Ее судьбу со временем разделили вторая и третья. Впрочем, большой запас инструментов позволил артисту отыграть концерт с поистине уникальным по качеству звуком. Музыкантам Никольского повезло меньше - уже к середине выступления у ритм-гитариста порвалась пара струн. Струны вызывающе поблескивали в свете прожекторов, однако сам музыкант, ничуть не смущенный лохматостью своей гитары, продолжал играть.
Оценив степень благонадежности публики, охранники уселись скучать по бокам сцены. Правда, в середине выступления какой-то подросток предпринял попытку взобраться на сцену и, благодаря расслабленному состоянию секьюрити, ему почти удалось добежать до Никольского. Медики из бригады 'скорой помощи', дежурившей у входа, пробрались в VIP-ложу и все выступление радостно прыгали там, забыв про свой гражданский долг. Зрители стоячего партера большую часть концерта чинно танцевали, разбившись на пары. Периодически на исполнении очередной медленной композиции кто-нибудь пытался поднять вверх зажигалку, но, не встречая поддержки со стороны остальных, быстро гасил огонек.
Выступление началось с исполнения Никольским песни 'В моей душе осадок зла'. Продолжили 'разогрев' несколько композиций с альбома 'Я бреду по бездорожью', после которых музыкант сообщил зрителям, что 'путь по бездорожью успешно пройден', и сыграл несколько совершенно новых песен, 'которые мы сейчас записываем в студии'. Из новых песен, по мнению Никольского, отдельного представления заслужила только одна, названная им 'Иллюзии' - остальные музыкант исполнял без всяких предисловий, перемежая новые вещи композициями, написанными им еще в начале - середине 80-х: 'Песня о песне', 'Цветок у окна', 'Облако' и др. Сочтя основную часть концерта законченной, Никольский отпустил своих музыкантов со сцены и предложил зрителям 'вскрыть пласты'. 'Вскрытие' обнаружило в репертуаре артиста такие хиты, как 'Музыкант', 'Ночная птица', 'Когда поймешь умом', 'Один взгляд назад', 'Мой друг художник и поэт' и др. Никольский умело изображал из себя караоке, лишь время от времени вставляя отдельные слова в стройный зрительский хор. 'Надо же, как хорошо - вы за меня поете, мне даже ничего делать не нужно', - радовался музыкант, слушая зрителей. Где-то на середине 'вскрытия' к Никольскому присоединились остальные музыканты. Удивительно, но после того, как сет из старых хитов был окончен, публика моментально потянулась к выходу, не сделав ни одной попытки вызвать музыканта 'на бис'.
Евгения Чайкина, InterMedia