Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГАБТ НЕ ПРИЗНАЕТ РЕШЕНИЕ МИНТРУДА О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ

05.10.03 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАБТ НЕ ПРИЗНАЕТ РЕШЕНИЕ МИНТРУДА О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ

Генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов, подписавший приказ об увольнении балерины Анастасии Волочковой (см. МУЗЫКА от 12, 16 и 17.09.03), не согласен с заключением министра труда Александра Починка и федеральной инспекции его ведомства, посчитавшими незаконным это увольнение и потребовавшими ее восстановления. Об этом Иксанов заявил в интервью 'Интерфаксу' 3 октября. 'Я абсолютно не согласен с решением Починка, - сказал Иксанов. - Но комментировать и предполагать дальнейшую судьбу Волочковой не считаю на сегодня возможным. Сейчас над этим вопросом работают юристы Большого театра, и только по окончании этой работы можно будет делать какие-то конкретные выводы по поводу этого конфликта'.
Глава Минтруда РФ Александр Починок в свою очередь в беседе с журналистами сказал, что 'Волочкова была незаконно уволена, поскольку нельзя увольнять человека, не предупредив его заранее'. Также, по словам министра, нельзя увольнять сотрудника через продолжительный срок после окончания контракта и нельзя так нечетко формулировать причины увольнения.
Сама балерина заявила на днях, что ее карьера фактически разрушена. Анастасия Волочкова отметила, что, несмотря на решение Министерства, в театр ее не пускают. 'Весь этот абсурд нанес серьезный удар мне лично, а также моему имени и репутации на мировой сцене, - заявила Волочкова агентству Reuters. - Конечно, я обеспокоена, ведь услышав о том, что я потеряла форму, партнеры в других странах могут побояться танцевать со мной, а театры не захотят со мной работать'.