Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА ЮБИЛЕЙНЫХ КОНЦЕРТАХ "АЛИСЫ" НЕ БУДЕТ ГОВОРЯЩИХ СЛОНОВ

02.10.03 19:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЮБИЛЕЙНЫХ КОНЦЕРТАХ "АЛИСЫ" НЕ БУДЕТ ГОВОРЯЩИХ СЛОНОВ

Пресс-конференция группы 'Алиса', посвященная двадцатилетию группы, выходу нового альбома и юбилейным концертам в Москве и Санкт-Петербурге, прошла в конференц-зале газеты 'Аргументы и факты' 2 октября. На встрече присутствовали лидер коллектива Константин Кинчев, диакон Андрей Кураев и помощник главнокомандующего военно-морским флотом России Игорь Дыгало. На просьбу представить свой новый альбом 'Сейчас позднее, чем ты думаешь' Константин рассказал, что главная песня пластинки, которая будет выпущена в свет 15 октября Продюсерским центром Игоря Матвиенко, - это трек 'Родина'. На эту композицию снят клип (режиссер Олег Флянгольц), а исполняет песню 12-летняя дочь Кинчева Вера. Она учится в музыкальной школе по классу домры и очень любит творчество своего папы. Что касается ее участия в записи этой песни, то музыканты группы давно хотели проиллюстрировать преемственность поколений, и благодаря 'Родине' им это удалось. Вера очень старалась, чтобы ее голос звучал, 'как у папы', и это у нее получилось. 'А я был у нее на подпевках', - рассказал Константин. Расшифровать смысл фразы, вынесенной в заглавие альбома, лидер 'Алисы' отказался, аргументировав это тем, что он всегда был за свободу слова, и предложив своим слушателям самим 'додумать' то, что он хотел сказать, но заметил, что она взята не из одной из его новых песен. Однажды он ее где-то услышал, и его потрясли глубина и смысл, заложенные в этой фразе. Саму новую пластинку Кинчев считает сильной. 'Но больше об этом говорить не хочу. Неблагодарное это дело - хвалить свою работу', - заявил он. Затем слово взял диакон Андрей Кураев, который 'договорил' за Кинчева. По мнению представителя церкви, 'Сейчас позднее, чем ты думаешь' - это попытка что-то дать людям. Кураев познакомился с творчеством 'Алисы' три года назад, случайно услышав по радио песню коллектива 'Трасса Е-95'. Больше всего диакона Андрея Кураева потрясла фраза 'Я иду по своей земле/К небу, которым живу', которая, по его мнению, полностью передает суть православия. А лично познакомившись с музыкантом, он понял, что можно быть одновременно и современным, и православным человеком.
Третий участник встречи Игорь Дыгало заверил, что ему близко все то, что затрагивает в своем творчестве 'Алиса', и именно такие группы должны вселять чувства веры и патриотизма в сердца молодежи вообще, и в частности той, которая идет служить в ВМФ. Константин Кинчев со своей стороны заявил, что горд тем, что его творчество востребовано, в том числе и во флоте, и рад, что церковь, к которой он принадлежит, также поддерживает его во всех его начинаниях.
Далее речь зашла о том, что такое русский рок, какой он, что собой представляет, и какое отношение имеет к нему Константин Кинчев и группа 'Алиса'. Музыкант сообщил, что подобные рассуждения ему не очень интересны, как и разговоры о попсе и о том, нужно ли с ней бороться, он просто делится своим мировоззрением со слушателями. К тому же, например, 'Наше радио', которое крутит в своем эфире современные рок-коллективы, отказалось поддержать новый компакт-диск 'Алисы'. Может быть, именно потому, что коллектив никакого отношения к современному русскому року не имеет?
В заключение пресс-конференции Кинчева попросили рассказать о предстоящих юбилейных концертах, посвященных 20-летию группы. По словам Константина, эти концерты будут отличаться от всех остальных только тем, что они будут 'юбилейными', а подобные праздники бывают только раз в жизни. В остальном же там будут, как обычно, исполняться песни, никаких шпагоглотателей, говорящих слонов, факиров и т.д. на сцене зрители не увидят. Концерт в питерском ДК 'Юбилейный' будут сниматься и в дальнейшем выйдет на видео. Кинчев подчеркнул, что 'юбилейные концерты' - обычное празднование календарной даты, и они совсем не значат, что коллектив собирается поставить точку в своем творчестве; это будет всего лишь многоточие.
Юбилейный концерт 'Алисы' пройдет 24 октября в ДС 'Лужники'. Заказ билетов - www.kontramarka.ru.